#148 Article 24488 Posted at 1996/03/29 07:55:18 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.18R]
Subject: Re: ゾンビ警報!うらら学園 /5077
3/29の19話でおしまい…という事は、学園篇だけの放映になる訳ですね。確かに キリはいいけど、近いうちにまた再開してね。週一ペースで(^^;)。 「も~いいか~い?」 ここから「しいねちゃん見~っけ!」までのチャチャの、動作を起こす直前に入る細 かいアクションの可愛いい事^2(^^)。初っぱなから「動きの亞細亞堂」の本領発揮で す。バケツに隠れるリーヤの「頭隠して尻(尾)隠さず」には笑わせてもらいました。 「ねぇねぇ知ってる?ここの神社のキューピットさんにお願いすると、好きな子と 仲良しになれるんだって」 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 妖怪は出てくる、巨大ロボットはミサイルの雨を降らす、魔法は日常的に使われる、 忍者と雪女とチャイニーズドラゴンと西洋ドラゴンと吸血鬼とフランケンシュタインの怪物は共存する、 筋肉大狼男は寿司を握る…本気で何でもありなのね、この世界(^^;)ダカラ スキ。 「まぁひとつ、赤ずきんちゃんの事は俺に任せてみねぇか?」 正座して日本茶をすするシーンは、佐藤竜雄演出回の頻出映像。視聴者に「これから ちょっとの間、説明ゼリフが続きますよ」というメッセージを伝え、心の準備をさせ る効果が有るみたいです。 「しないしないしないしない、しな~い!」「止めてよ!リーヤは魚じゃないのよ!」 その前の数カット辺りから気配は有りましたが…チャチャが2.5頭身に縮みました ね、とうとう(^^)。つられてマリンちゃんも3頭身に(^^;)。私しゃ好きです、こ~ゆ~ の。チャチャの顔がちょっと位崩れようと、気にならない程動いてくれますからね。 「バック転、側転できる様になりました?」「うん!いっしょにやろうか?」 チャチャの基本ポーズの一つとも言える、この「身体の前で掌を重ねた」格好、これも いわゆる「ぶりっこポーズ」の範疇に入るのですが、こんな事をしても全然厭味にな らない所はチャチャの天賦の才能です。 微かに小首をかしげたこのポーズを、やっこちゃんやマリンちゃんがやっている所 をイメージしてみましょう……あ…何か企んでるな…となって(^^;;) 「天罰覿面!この世に悪の栄えたためし無し!」 ここからやっこちゃん本格的に活躍(^^)。しかしッ!Aパートでの貯金の有るチャチャ を今から追い抜くのはまず不可能だッ! 「何それ?鳥さん?」「そりゃトンビ!」 やっこちゃん、だんだんチャチャのボケへの対応法が分かって来たみたいです。 「あ~くっそ~!余裕ぶっこきやがって~!!このやろこの…あれ?」 これが今回二番目に笑ったギャグ。一番目はもちろんこの直後の、 「出ていかないと…ボール遊びしちゃうから!!」 魔法弾を出すかと思ってたら、いきなりこれ!意表を突かれた私は「何じゃこりゃあ ああ!!」状態(^^)。BGMと相まって、完全に飼い犬扱いされるリーヤ。動物ギャグって 差別を隠して描く事の出来る最後のジャンルですね。 「チャチャおかわり!」 お鈴ちゃんは理性を捨てきれずにいるのに対し、やっこちゃんはノリノリです。ただ、 ロハで焼き肉が食べられるので付き合っただけとも考えられますが(^^;)。 「私は、負けない!」 この言葉は、BSAの威力を弱めているリミッターを解除させるパスワードだったり して(^^;) MAP5804 デジタイズ途中ですいまーが襲来(__;) DELTA_WAVE