#148 Article 24384 Posted at 1996/03/22 06:21:23 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.13R]

Subject: Re: がんばれ お留守番! /3935

あまり関係有りませんが、ここ名古屋では#194は一週間と一日遅れの木曜日7:35
 からの放映です。私はとりあえず残す気は無いのでVHSで録っているのですが…必
 然的にテープの上ではチャチャの前番、という事になります。仕事帰りに続けて見
 ると、精神の切替えがなかなか大変(^^;;)イガイト チカイカモ。

「おるすばんだ!おるすばんだ!ず~っとあこがれてたんだ!」
 初めての留守番にはしゃぐチャチャ。家の中で勝手が出来ると期待しているのでし
 ょうか?しかしセラヴィ先生、くぎをさしておく事を忘れません。
  「知らない人をおうちに入れない!火あそびしない!おうちをこわさない!」
 …これは、保護者の知らない人を招き入れて、火遊びして、家庭を崩壊させてはいけ
 ないという、教育的意味が…ないない(^^;)。でも、できるものならチャチャと火遊び
 してみた…い…いえ、これはただの願望で…

「行っちゃった!^2」
 セラヴィ先生の地下室には、金髪どろしーちゃんもどきの○ッ○○イ○が有って…と
 いうのは某面妖本ネタ(^^;;)。今ならさしずめ「金髪時代の幼どろしーちゃんが、大
 量に培養槽に浮かんでいて、魂の無い笑い声が聞こえてくる」とかチョット コワイ。

「今なら一本たったの十円!やっすいでしょぉ?」
                           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ここん所のイントネーションが、
 そこはかとなく名古屋弁(^^;)

「リーヤ君、食べちゃだめぇ~!!」
 リーヤの後頭部に蹴りを入れ、ヒレキックベンチマークがフォクシーに炸裂する!
 豊富な足技がマリンちゃんの特色です(私は対戦格闘物はやらないので、ツッコマな
 いでね^^;)。

「バカな事言わないでよ!ちぇすとぉ!!」
  フォクシーを巨大拳で殴り飛ばすシーンの前に、「目盛り5!」…あ、これはヤバい
 か。んじゃ「強化薬を口に含んで霧状にして拳に吹き付ける」カットを付けると、より
 それらしかったのではないかと思います。

「さい?」「ふ~!」
 直前に見ていた物がモノだけに、どんどん壊れていくセラヴィ家が第三新東京市と
 ダブって見えます(^^;)。壁をとんとん修理するチャチャの、短いお手々が萌え萌え
 です。頭の上に手が届かない、赤ちゃんのお手々▼←\heartsuit

バーナーの炎を押し返すBSA!後の「私は、負けない!」のプロトタイプ宣言^H^Hで
 すね。

「あらあらまあまあ」なSEの下、完全に破壊されたセラヴィ家の前に佇む5人。本放送
 当時笑った笑った(^^)。その後、チャチャがセラヴィ先生に駆け寄って抱き付くシー
 ンで、やっこちゃんのリアクションが無いのは変だなと思っていましたが…よく見る
 と目を丸く見張っていますね。きっとこの後…(^^;;)。

MAP5804 次は総集編。楽できそ DELTA_WAVE
P.S
  マリンちゃん 20枚 MARIN279..298
  やっこちゃん 23枚 YAKKO382..404
  チャチャ     40枚 チャチャ0275..0314

やっこちゃんV3阻止!チャチャの勝ちぃ!…三桁では…絶対足りない