#148 Article 24246 Posted at 1996/03/14 06:25:10 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.07R]

Subject: Re: 寒さ爆発! 先生は雪女 /2051

本放送当時は単行本に載ってなかったので、オリジナルだと思い込んでいた話です。

セラヴィを誉め讃える作文を読むチャチャ。隣のやっこちゃんの表情が段々険しく
 なって行きます。やっこちゃん、耐えてます。耐えて耐えて…やっぱり切れた(^^;
  これが噂のちゃちゃベンチ。DX2-66のTOWNSで1472発/10秒、PCMを切って2668発です。

「毛だま」
  今回、この原作ギャグだけで私には十分でした。本放送当時、TVの前で大爆笑!

「『バカ』ですってぇ~!?」
  お約束、マリンちゃんの登場です。でも出番はここだけ。
  「またこの犬!」
  …あの…マリンちゃん、左手でどこ触ってるの?(^^;;;;;

「何…この基板?…もしかして…もしかして…不良?こんな時一介の検査員はどう
 したらいいの?ああ…判らない…判らないわぁ~!!」
  という仕事をしてます(^^;)

「どうやら私達、お雪先生の心の中の異次元に引きずり込まれた様ね…」
  すぐに見抜くとはやっこちゃん、サイコダイブの経験も有るのでせうか?ますます
 耳年増になりそう(^^;)

「すごいでしょ!すごいでしょ!お~っほっほっほっほっ!」
  チャチャもそうなんですが、やっこちゃんはそれ以上に表情の幅が広いんです。怒っ
 ても可愛いい、泣いても可愛いい、不敵な表情さえ愛らしい(^^)。そこから崩した時の
 落差の大きさは、そのままギャグになる位…彼女に匹敵する人物は、阿重霞お姉様
 (#143)しか見当たりません。

「あ…瞼が勝手に下りてく…」
 ダメ、やっこちゃん、それ言わないで…私も眠いの…(__).。oO

今回の大チャチャ様は別バージョンのBGMでご活躍。本放送当時の感想群を読むと、
 かなり不評だったみたいですね、このBGM。改めて聞いてみると、そんなに悪くないと
 思いますが…

MAP5804 辛うじて日付け変わってない DELTA_WAVE
P.S
  やっこちゃん     29枚
  チャチャ         20枚
  マリンちゃん     4枚
  メアリーちゃん   1枚
  フランソワちゃん 1枚
  愛美ちゃん       1枚
  かずみちゃん     1枚

やっこちゃんの勝ちぃ!