#148 Article 24068 Posted at 1996/03/07 12:48:22 by まじぷり (MAP5580) [NO.01R]

Subject: Re: Re: お騒がせ魔法使い登場 /24051 /168

>  「わたぼーしわたぼーし、リーヤになぁれ!」
>  うんうん、まだこの頃は演技も表情も固かったんだねぇ。

久しぶりに見てみると、真仁ちゃんの成長って凄いなぁって実感できますよ
  ね(^^; しかも、本当に危うい感じだから、見習い魔女っていう感じも出てま
  すし。
   しかし、唐突に『じいや』が出てきたときは何事かと思いました。原作読ん
  でいなかったので、まさか『リーヤ』とは思わなかったもので(笑)

そういえば、この後魔法を使って友達を召還するようなことってなくなりま
  したよね。#72『しいねちゃん最大の失敗』 では、ブレスレットを使っても召
  還できなかったし。
   ということは、魔法がかなり上達した今でも、友達は召還できないんように
  なっているのかな?

>  あ、やっぱり大魔王が右手のリハビリしてる。

重要なチャックポイントですね(^^)

> 流れたのはこの回を含む数話だけで、後は短縮版が使われていた筈です。実際、大
> チャチャ様も間がもたないのか、照準合わせを二回もやっておられます。

はい。壊れました(笑)
   パソコン通信のハンドルはこれしかないなぁ~と……この時は、まだ頭の中
  にパソ通なんてなかったっけ f(^^;

そういえば、第1話で姫ちゃんの延長でって感じではなくなりました(笑)

まじぷり(MAP5580) & まぢぷりちゃん