#148 Article 24051 Posted at 1996/03/06 06:16:41 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.01R]
Subject: Re: お騒がせ魔法使い登場 /168
ついに始まりました!名古屋地区での再放送!! おおっ!OPがステレオだ!!本編もステレオだ!!TV愛知エライ!! 「わたぼーしわたぼーし、リーヤになぁれ!」 うんうん、まだこの頃は演技も表情も固かったんだねぇ。 あ、やっぱり大魔王が右手のリハビリしてる。 どろしーちゃんも、しっかりショタ姉ちゃんしてます。 チャチャが笑顔で刃物を飛ばしています。「やめ…!危ね、おーいおーい!!」リーヤ の演技も、この頃からけっこうまともだったようです。 あ…あ…この再放送でのデジタイズはしないと決めた筈なのに…チャチャの魅力に 負けて「何とかなるわ、がんばるもん!」をムービーにしてしまいました(^^;) ありゃ?アイキャッチが無い…? ----ここまでAパート---- ----Bパート開始---- 「大丈夫、何とかなるわ、がんばるもん!」がんばるもん…がんばるもん… ああ、けなげだにゃあ…っと、いかんいかん、自分で作ったムービーにひたってしまい ました。なまじリップシンクが上手くいった為、リピート再生(^^;) Bパート頭のアイキャッチも有りません。別にいいけど。 「おじゃましちゃいま~す!」 こんな歳から視覚心理戦((c)#143)を心得てるんですね、女って。無意識に使って いるのが「少女」、意識して使うようになると「女」と呼ばれる…らしい(^^;) この頃のチャチャの、「リーヤが犬に変身すると、いつでもどこでも、回りの状況を 考える事なく抱き付く」って性格設定、いつの間にか使われなくなりましたね。 「ネズミが嫌い」の方は最終回まで繰り返し使われましたが。 さぁ、懐かしいBGMと共に大チャチャ様のお出ましです。フルヴァージョンのBGMが 流れたのはこの回を含む数話だけで、後は短縮版が使われていた筈です。実際、大 チャチャ様も間がもたないのか、照準合わせを二回もやっておられます。 ドラゴンが倒されて、ほのぼののうちに第一話は終了。その後のCMが妙に長いと思 ったら…ありゃ予告無しですと。でもEDまでちゃんとステレオでした。 MAP5804 ここまで書いたら日付け変わってた(^^;) DELTA_WAVE P.S 今日(既に^^;)はやっこちゃん初登場の回!静止画キャプチャー&ムービー作成 で、徹夜の可能性80%(;_;)コノヒガクルノガコワカッタ