#148 Article 23880 Posted at 1996/02/26 02:18:13 by あきん (MAP5329) [CDROM.2]
Subject: Re:*17 かんぺき赤ずきんチャチャ (Re: OVA) /23544 ....... /22788 /22754
この前ようやっとパソコンを買い換えて、めでたくまるごと・かんぺきを 使うことが出来るようになりました\(^o^)/ ・まるごと 壁紙:少ない……(;_;) スクリーンセーバー:楽しいモジュールが多くてなかなかよいです(^^) が、大抵は かんぺきの方を使っています。小さいんだもん(;_;) WAV:一番使用頻度が高いです。窓はやかましくする方法が分からないので、 DOS をやかましくしてます(^^; 音質が良くないとかいう話しがありましたが、僕には分かりませんで した。台本をめくる音が聞こえる事はありましたが(^^; 壁紙インストーラ:アイコンの口が緑色なんですけどいいんでしょうか? サウンドインストーラ:同じく色が変な所が。あと、ファイルによってはエラーが出 て、手動じゃないとインストール出来ませんね。 ・かんぺき メニュー:なんか小さい~(;_;) チャチャちゃんの動きにもっとバリエーション が欲しかったです。 名場面集:なんかどっかで見た事あるような~(^^; ドライブCが読み出せませんってのは何とかして欲しいです(;_;) チャチャ辞典:うーん、データとして読み出せるようにしてくれないと使え ないです……。まあ、データベースだからいいのかもしれませ んが。 スクリーンセーバー: ホーリーアップ:なんかボタンを押すタイミングと音がずれてるような気がする のですが、いいのかな? 面白いけど、スクリーンセーバーになってないような~(^^; ファッションショー:大抵これが登録されてます。チャチャちゃんがかぁいいんだ もん(*^^*) でも小さいな……。 あと、チャチャちゃん以外のキャラがほとんど無意味。出す なら出すでもっといろんな格好をさせて欲しかったです。 キャラ集合:水の音がするのにマリンちゃんが出ない所があるのですが、 いいのかな? 時計:「こちこち」だけじゃ淋しいですぅ(;_;) まあ逆に、静かなのを利用 して、これを登録してそのまま寝ることはありますが。 アフレコごっこ:……はぁ(^^; これはコスプレして喋ると萌え萌えになる んでしょうか(^^; 数年カレンダー:動きが速すぎる~(^^;(^^;;; 音が無いせいかな? もしか して SB だと音が出るんでしょうか? 壁紙:ウェディングドレスのチャチャちゃんをちょっといじったのを使って ます(そのままだと黒が多すぎて……)。それにしてもなんか謎の絵が 多い(^^; アイコン:何か違う気がする……おーい、もっとちゃんと作れ~。 MIDI:中途半端に終わってると言う話しがありましたが、まあ、そこそこま とまってると思いました。これで WRD がついてフルバージョンだった ら、僕の頭の中では上位ランクになっていたでしょう。 所で音源はどれを推奨してるんでしょうね? 不具合:QTの不具合以外はなし。 かなり不評だったように記憶しているのですが、……何かこの書きこみ見 直してみると、文句が多いな……。でもそんなに悪くない……というか、い い買い物をしたと思ってます。チャチャ環境構築にすごく役に立ったし、チャ チャちゃんがみょーにかわいくて萌え萌えだし(*^^*) そう言えば、このボードにはまだ話題になってなかったと思うのですが、 24 日に Windows95版と Mac版のまるごとが出ましたね。まだ買ってません が(^^; 内容は、もとのより少し変わっているらしいです。 誰か買った方いますか? これもやはりポスターが付いているんでしょう か? ん、3/6には OVA3巻も出るし……他にも色々買う&買いたい物が…… あきん(MAP5329)