#148 Article 23870 Posted at 1996/02/25 04:11:35 by あきん (MAP5329) [OVA.2]

Subject: Re:*5 OVA/VOL.2「温泉旅行をつかまえろ!」 /23858 ... /23733 /23699

やっと少し暇になったのでOVAを見直す事が出来ました(^^) 感想(?)
 行きます。

・OP・ED
  密かに1・2・3巻で別々の絵になる事を期待してましたが、変わりませ
 んでしたか……。OPは萌え萌えだからいいんですが、EDはいろんなバー
 ジョンがあった方が面白いと思ったんですがねぇ。
  あ、でもタイトルとかは変わりましたね。

で、今頃気付きましたが、OPでチャチャちゃんが水辺で涙を浮かべるシー
 ンがありますが、何で萌えるのかと思ったら、髪が微妙にたなびいていたん
 ですねぇ。さらっとしてて、やわらかそうで、弱そうで、とっても守ってあ
 げたくなります(*^^*)(変な日本語(^^;)

・燃えるもみじ園長
  なんか前回はうらら園長をうらんでいたのに突然変わったような……。
  タイトルが出る所で「しぶ茶がぴったりね~(?)」と歌ってる人の中に
 リーヤがいるような気がしたのですが気のせいかな? CD大丈夫なのかな?

・荷物
  なぜか3人分作っていたんですね。お鈴ちゃんも正式になんとかペアに加
 わったってことでしょうか。
  あんなでかいの持ってくのかな? と思ったら、お、ちゃんとアイテムつ
 かってますねぇ。

・「で、なんて書いてあるんですか?」
  えっとですね、「あいうえおかきくけこら」って読めるんですが(^^;

・「くるくる~?(?)」「チャチャさん危ない」
  どういう意味でしょう?

・「Panic になるかもしれないので……」「Panic になったら大変だ……」
  そうなんですか?ヾ(^^;)チガウチガウ

・歌
  いっぱいありましたね。これはもうCD5巻を出す計画が進んでいると考
 えていいんでしょうね(^^)
  しかしピクニックの歌、何べん見てもチャチャちゃんしか目に入らん(^^;

・やっこちゃんの妄想
  じゅるって……えっちぃ~

・「はぁぁっっ、テント暮らし~!!」
  うみゅー、チャチャちゃんがかわいい(*^^*)

・「うでの見せ所やぞじいさま」
  助けなきゃ。ヾ(^^;)oioi

・りぼん
  チャチャちゃん、りぼんの何って言ってるんでしょう?

・「自分だけ隠しごとするのずるいの~」
  ぷくっとふくれたチャチャちゃんがかぁぃぃぃっ(*^^*)(*^^*) ふくれた
 しゃべり方も萌え萌え(*^^*)

・「友達……」
  この時にラストの歌を考えたんでしょうね。
  しかしポピィ君、ギターだけでピアノの音が出せるとはさすがで
 すヾ(^^;)oioi

・「きゃはははは、うっほっほっほ」
  笑い方がかわいいです(*^^*)

・アイキャッチ
  なんかギターをひくしいねちゃんがやけにかわいい気がします。
  寝袋のほうでは、……リーヤ、犬用寝袋なんてあるのか(^^;

・「少しはお鈴ちゃんを見習って……だめだこりゃ(--;」
  なにやってんのお鈴ちゃん(^^; なんか萌え

・「あのおばあちゃんこっちこないの~?」
  なんか妙に舌ったらずな言い方をしてるのが萌え(*^^*)
  言った後に「にこっ」ってするのが萌え(*^^*)

・鼻水楽器
  すげー粘り気(^^;
  なんか石で潰されてる時も横に垂れてたし(^^;

・「わしらは倒しても倒しても起きあがる……」「起きあがりこぼしだったの
かぁ~!」
  んー、もうちょっと間をとってほしかったです。
  毒の針を吸う所も、こけるまでもうちょっと間が欲しかったです。

・マジカルレディース
  おー、この音楽は……!! 贅沢を言えば、ホーリーアップの音楽をフル
 で流して欲しかったなぁ。TVでフルで流れた事って少ないから。
  その前の「人間以上、妖怪未満!?」(だっけ?)のシリアスな音楽が流れ
 たのも久しぶりだったような。
  ところで、呼び名が一致したのって初めてでは?

・「わぁ~い、わたしも入れて入れてぇ~!」
  かっ、、かわいいっ(*^^*)

・「お鈴ちゃんかわいい~!」
  チャチャちゃんかわいい~!!!!!
  「ちがーう!」って突っ込まれて頭かいてる所なんてもう死にそう(*^^*)
 コマ送りしてじっくり見ようとしたら、なんか内股になってて、右手もなん
 か照れた感じをあらわしてて、もう、もう、、チャチャちゃぁ~~~~ん!!

・「絶対てーつめてーってやつか」
  最初何のことだか分かりませんでした(^^;

・「毒の針なのよ、大変! いでよ!救急車!」
  もとに戻る所が萌ふ~(*^^*)
  救急車……だめだよチャチャちゃん(^^; でもチャチャちゃんにこういう
 ことさせないで欲しかったな……。

・借用証書
  あ、漢字だ。。。

・「十円で殺されるのやだな~」
  横顔がかわいい(*^^*) それだけ~(^^;(なんかこればっか(^^;)
  ほっぺつんつんしたくなります(*^^*)

・「しぇらび~しゃまがつくってくれた服~でしょー」
  やっこちゃんの性格を的確にあらわした言い方ですね(^^;

・予告
  鉄人29号? ニャンダバーと戦うんでしょうね。
  どうしてもタイトルが気になる……

うん、今回もチャチャちゃんがかわいかったです(*^^*) ん? あ、えと、
 もちろん面白かったでぇす(^^;
  ただ、どうも今回は、間のとりかたが短すぎる所がかなり目につきました。
 あと、チャチャちゃんが止まってる事が多かったような~(;_;)

>   お鈴ちゃんが一番かわゆかった思う(^^

いーえ、チャチャちゃんで~す(*^^*)(*^^*)(*^^*)(完全に私見(^^;)

あきん(MAP5329)