#148 Article 23870 Posted at 1996/02/25 04:11:35 by あきん (MAP5329) [OVA.2]
Subject: Re:*5 OVA/VOL.2「温泉旅行をつかまえろ!」 /23858 ... /23733 /23699
やっと少し暇になったのでOVAを見直す事が出来ました(^^) 感想(?) 行きます。 ・OP・ED 密かに1・2・3巻で別々の絵になる事を期待してましたが、変わりませ んでしたか……。OPは萌え萌えだからいいんですが、EDはいろんなバー ジョンがあった方が面白いと思ったんですがねぇ。 あ、でもタイトルとかは変わりましたね。 で、今頃気付きましたが、OPでチャチャちゃんが水辺で涙を浮かべるシー ンがありますが、何で萌えるのかと思ったら、髪が微妙にたなびいていたん ですねぇ。さらっとしてて、やわらかそうで、弱そうで、とっても守ってあ げたくなります(*^^*)(変な日本語(^^;) ・燃えるもみじ園長 なんか前回はうらら園長をうらんでいたのに突然変わったような……。 タイトルが出る所で「しぶ茶がぴったりね~(?)」と歌ってる人の中に リーヤがいるような気がしたのですが気のせいかな? CD大丈夫なのかな? ・荷物 なぜか3人分作っていたんですね。お鈴ちゃんも正式になんとかペアに加 わったってことでしょうか。 あんなでかいの持ってくのかな? と思ったら、お、ちゃんとアイテムつ かってますねぇ。 ・「で、なんて書いてあるんですか?」 えっとですね、「あいうえおかきくけこら」って読めるんですが(^^; ・「くるくる~?(?)」「チャチャさん危ない」 どういう意味でしょう? ・「Panic になるかもしれないので……」「Panic になったら大変だ……」 そうなんですか?ヾ(^^;)チガウチガウ ・歌 いっぱいありましたね。これはもうCD5巻を出す計画が進んでいると考 えていいんでしょうね(^^) しかしピクニックの歌、何べん見てもチャチャちゃんしか目に入らん(^^; ・やっこちゃんの妄想 じゅるって……えっちぃ~ ・「はぁぁっっ、テント暮らし~!!」 うみゅー、チャチャちゃんがかわいい(*^^*) ・「うでの見せ所やぞじいさま」 助けなきゃ。ヾ(^^;)oioi ・りぼん チャチャちゃん、りぼんの何って言ってるんでしょう? ・「自分だけ隠しごとするのずるいの~」 ぷくっとふくれたチャチャちゃんがかぁぃぃぃっ(*^^*)(*^^*) ふくれた しゃべり方も萌え萌え(*^^*) ・「友達……」 この時にラストの歌を考えたんでしょうね。 しかしポピィ君、ギターだけでピアノの音が出せるとはさすがで すヾ(^^;)oioi ・「きゃはははは、うっほっほっほ」 笑い方がかわいいです(*^^*) ・アイキャッチ なんかギターをひくしいねちゃんがやけにかわいい気がします。 寝袋のほうでは、……リーヤ、犬用寝袋なんてあるのか(^^; ・「少しはお鈴ちゃんを見習って……だめだこりゃ(--;」 なにやってんのお鈴ちゃん(^^; なんか萌え ・「あのおばあちゃんこっちこないの~?」 なんか妙に舌ったらずな言い方をしてるのが萌え(*^^*) 言った後に「にこっ」ってするのが萌え(*^^*) ・鼻水楽器 すげー粘り気(^^; なんか石で潰されてる時も横に垂れてたし(^^; ・「わしらは倒しても倒しても起きあがる……」「起きあがりこぼしだったの かぁ~!」 んー、もうちょっと間をとってほしかったです。 毒の針を吸う所も、こけるまでもうちょっと間が欲しかったです。 ・マジカルレディース おー、この音楽は……!! 贅沢を言えば、ホーリーアップの音楽をフル で流して欲しかったなぁ。TVでフルで流れた事って少ないから。 その前の「人間以上、妖怪未満!?」(だっけ?)のシリアスな音楽が流れ たのも久しぶりだったような。 ところで、呼び名が一致したのって初めてでは? ・「わぁ~い、わたしも入れて入れてぇ~!」 かっ、、かわいいっ(*^^*) ・「お鈴ちゃんかわいい~!」 チャチャちゃんかわいい~!!!!! 「ちがーう!」って突っ込まれて頭かいてる所なんてもう死にそう(*^^*) コマ送りしてじっくり見ようとしたら、なんか内股になってて、右手もなん か照れた感じをあらわしてて、もう、もう、、チャチャちゃぁ~~~~ん!! ・「絶対てーつめてーってやつか」 最初何のことだか分かりませんでした(^^; ・「毒の針なのよ、大変! いでよ!救急車!」 もとに戻る所が萌ふ~(*^^*) 救急車……だめだよチャチャちゃん(^^; でもチャチャちゃんにこういう ことさせないで欲しかったな……。 ・借用証書 あ、漢字だ。。。 ・「十円で殺されるのやだな~」 横顔がかわいい(*^^*) それだけ~(^^;(なんかこればっか(^^;) ほっぺつんつんしたくなります(*^^*) ・「しぇらび~しゃまがつくってくれた服~でしょー」 やっこちゃんの性格を的確にあらわした言い方ですね(^^; ・予告 鉄人29号? ニャンダバーと戦うんでしょうね。 どうしてもタイトルが気になる…… うん、今回もチャチャちゃんがかわいかったです(*^^*) ん? あ、えと、 もちろん面白かったでぇす(^^; ただ、どうも今回は、間のとりかたが短すぎる所がかなり目につきました。 あと、チャチャちゃんが止まってる事が多かったような~(;_;) > お鈴ちゃんが一番かわゆかった思う(^^ いーえ、チャチャちゃんで~す(*^^*)(*^^*)(*^^*)(完全に私見(^^;) あきん(MAP5329)