#148 Article 23858 Posted at 1996/02/24 10:17:15 by トポ (MAP5645) [OVA.2]

Subject: Re:*4 OVA/VOL.2「温泉旅行をつかまえろ!」 /23795 ... /23733 /23699

>>  まだ一回しか見てないので、とりあえずの感想。
>   ねぇねぇみんなぁ~!
>   もっと一杯感想書こうよぉ! 楽しみが減っちゃうよぉ~!

そうですね、わたしもまだ感想を書いてなかった。
  もう、何回も観ているのに。

○暗殺依頼
   ここの世界の技術はすごいですね、暗殺依頼のFAXはカラーだった
   すっぱいなーの手元の依頼書のポピィ君の写真が色付きだった。

○ポピィ君のお家
   ポピィ君ちまでのピクニック。チャチャたちが歌っていた歌は、
   覚えてしまいました。
     ♪みんなで歩けば心もか~る~い~(^^
   天気のいい日に歩いているとつい歌いたくなってしまう。
    チャチャたちのポピィ君ちあらし、ちゃんとやってくれましたね
   チャチャも堂々ポピィ君のパンツを持って走りわってくれたし、
   (ポピィ君はトランクスを使用しているんですね)

○じいさま
   必殺仕事人(ダッタカナ)みたいに垂れ鼻水を張って弾くのは気持ちわりー
   このじいまさ、いろんな殺しの技を持っているみたいだけど、
   どれも、役たたない。もっとカルシウムをとらなくては。

○ほーりーあっぷ
   こすぷれした女の子4人はよかった。
   マリン、お鈴ちゃんは恥ずかしかったらしいが、
   お鈴ちゃんは、片づけの時には気にいったみたいですね
   お鈴ちゃんが一番かわゆかった思う(^^
    そうそう、じいさま、写真をわたしにも焼増ししてくれ~。

○救急車?
   チャチャが今までに魔法で出したもので、本当にしゃれにならない
   最悪の出しものだったなぁ。

全体を通して、今回は迫力があった。技をかけるまでのじいさまもいいし
  こすぷれした3人の登場のときも、あの曲がかかったし、中チャチャも
  みれたし、見せ所たくさんといったところであろうか。
  また、新しい曲があるし(ピクニック、友達みつけた(勝手にタイトルを
  つけてしまった))、もみじ学園校歌も含めて、CDは出して欲しい。

もしかすると、3つのOVAで一番力を入れた作品でしょうか。

トポ(MAP5645)