#148 Article 23839 Posted at 1996/02/23 09:05:28 by トポ (MAP5645) [GK]

Subject: Re:*6 ワンフェスにて /23793 ... /23682 /23663

>>>	ウチのきょーだいがももんがを飼いたいって言ってたっけ・・・ニヤリ。ヾ(^^;)ォィォィ
>>  ペットにするんですかヾ(^^;)oioi
>   夜行生物の飼育室へ行ったとき、先行していた従兄弟がなんか騒いでいるん
>  ですよね。それで行ってみると、ももんががいるんです(^^; で、従兄弟は必
>  至になって『お鈴ちゃん! お鈴ちゃんがいるよ!』って騒いでいて、ちょっ
>  と周りに迷惑を掛けてしまったみたいです(笑)

従姉妹みなさん、チャチャをよく知っているみたいですね(イイココロガケデス)

それ以来、ここのももんがの名前が『お鈴ちゃん』になっていたりして(^^;

>   その後私は、珍しさもあってか10分くらいそのブースでぼ~っとお鈴^H^Hも
>  もんがを眺めていたら、2番目の女の子が『ねぇ、なんでマリンちゃんがいな
>  いの?』なんて聞いてきたので、答えに困ってしまい、思わず……『隣の忍ば
>  ずの池に行ったらいるんじゃないのかな?』なんて言ってしまい、仕方なく、
>  カップルが沢山の忍ばずの池をカミさんに逃げられて、子供4人を置き去りに
>  して行かれたお父さんをやっていました(笑)

確か上野動物園には水族館もありませんでしたか、
  そこにマリンちゃんがいたかも・・・・・

>   いえ、ただそれだけなんですけれどもね(笑)

ホリーアップはしなかったのですか(笑)

トポ(MAP5645)

P.S  わたしも最近まで、ももんがを飼おうとしていたが
     知人に借りた『動物のお医者さん』というコミック本を読み、
     ももんがを取り扱った話の中で、その生態を知り、
     飼うことを考えなおしている。
     (やっぱりかごから出して飛ばしたい)