#148 Article 23829 Posted at 1996/02/22 18:25:47 by まじぷり (MAP5580) [MAGIC]
Subject: チャチャの魔法 (Re: OVA/VOL.2「温泉旅行をつかまえろ!」)
> ほうきに乗りながら魔法を使う事はよくあるようですが。あ、ほうきは魔 > 法じゃなくて手品を使っている可能性も(^^; 魔法少女=手品師メアリーちゃんもほうきに乗れますもんね(^^) しかし彼女の場合はステッキを振って手品=魔法をするのですから……やは りほうきは魔法じゃないのかも知れません。 > あと、水着に魔法で着替えてがばごぼげべを召喚した事もあったようです > が。……これは、得意の(というか、召喚した物が召喚士の制御から独立し > ているというか(^^;)動物系召喚魔法を使ったから大丈夫だったのかな? しかし、しかしですよ。 チャチャってネグリジェって魔法で出しますよね……さて問題です。 第2話でチャチャはセラヴィーに何をプレゼントしたでしょうか? そうで す。お鼻の束(あ! 一発変換(笑))です。しかしあれも召還系なのかな? 複数の魔法が使えないためにお花の束ではなくなってしまったとか……なぜ か納得(爆) でも、もっと振り返ってみて第1話。ほうきに乗ったチャチャがドロシーち ゃんのお城に激突してしまい、ほうきが折れてしまいますよね。そのあとお城 の最上階へ行くためにほうきを使おうとリーヤが提案したら、折れちゃったか ら。って言っていました。 するとやっぱり、ほうきも魔法なのではないかなぁとか。 魔女の宅急便でもキキとオソノさんのやり取りの中で、私が使える魔法はほ うきで飛ぶことだけ、とか言っていた記憶がありますので……う~ん。結局は 結論を出すどころか余計に迷宮入りした気配です(笑) > ということで(?)「不得意な魔法を併用することはできない」だと思い そうか。ほうきで飛ぶのは基本中の基本ですものね。 それでは、ほうき=魔法なのかな? まじぷり(MAP5580) & まぢぷりちゃん p.s. 関係のないことなんですが、例えばこのArt.へのレスファイルを私は、キー ワードと Art.NOから『MAG_765.MTW』という風にまとめているのでふと思った のですが、OVA2のちゅん4人娘の画像データって、どなたか作成されましたか? 壁紙にはもってこいかなぁ~とか思いましたので…… PICとMAGのオートチェンジャーで壁紙表示中(^^; わぴさんには大変お世話 になっております。m(__)m