#148 Article 23797 Posted at 1996/02/20 20:59:46 by まじぷり (MAP5580) [COSTUME]

Subject: ちゅんチャチャちゃんのこしゅぷれ講座 (Re: OVA/VOL.2「温泉旅行をつかまえろ!」)

> ところで皆さん、今度は大チャチャ様コスプレのコスプレをやっ
>てはどうでせう。もちろん材料は牛乳パックで。まじぷりさん、い
>かがですか?

あ、いつのまにかに振られていた(笑)
   でも、なんかいつの間にかに話が先に行ってしまった(爆)
   そうですよね……牛乳パックだったら簡単にアイテム等を作れるんでしょう
  ね。登場してすぐにクラウンが壊れたりとかしなさそうだし。
   しかしもう、私は隠居の身(笑)
   玲亜子さん、頑張ってね……				チョッピリザンネン(^^;

Art.23749 あきん さん

>> 大チャチャ様のコスプレ衣装は牛乳パックで作ったのですよね。
>  服はさすがに布で作ったんじゃないでしょうか。服を除けば裸……じゃな

はいはい、煩悩はいいとしまして(笑)

> くて(^^;、それほど作るものは多くないので、1リットル2本分もあれば出来そ
> うですね。

実測では、4本以上でした。何かの参考程度に……

内訳は、

アイテム名   | 本数 |個数| 合計 |  備考
	-------------------+-------+----+-------|------------------------------
	ウイング・クラウン | 1.0本 | 1 | 1.0本 |羽の部分は裏表を張り合わせる
	ショルダーアーマー | 1.5本 | 1 | 1.5本 |反らせるには竹ひごが便利
	ネック・リング   | 0.5本 | 1 | 0.5本 |熱湯に漬けながら円形を作る
	ブローチ      | 0.2本 | 1 | 0.2本 |マントに接着は、マジックテープが楽
	ブレスレッド      | 0.2本 | 2 | 0.4本 |ネックリングと同様
	ベルトのバックル  | 0.1本 | 1 | 0.1本 |本物のベルトのバックルに張合わせる
	-------------------+-------+----+-------+------------------------------
				   | 7 | 3.7本 |

他に、指輪とか靴とかもありますが、そこら辺はホームセンターとか半’s
  等で揃えられます。なんでもいいんですが、なかなか良い伏せ字だと思ったり
  して(笑)
   あと、忘れてはいけない物として、そこら辺に落ちている木の棒の安っぽい
  クリスですね。でも、きちんとあの形を作らないといけませんから、素直に工
  作した方が早いでしょう。

こんなところでしょうか(笑)

>  パックをよーく洗わないと臭くなりそうですね(^^;

そうそう。これだけはきちんと気を付けないとね! 日の当たらない涼しい
  所に干しておきましょう。天日干しは厳禁ですよ(笑)
   スルメみたくなっちゃいます(爆)

SSCP局長 中將 まじぷり(MAP5580)