#148 Article 23797 Posted at 1996/02/20 20:59:46 by まじぷり (MAP5580) [COSTUME]
Subject: ちゅんチャチャちゃんのこしゅぷれ講座 (Re: OVA/VOL.2「温泉旅行をつかまえろ!」)
> ところで皆さん、今度は大チャチャ様コスプレのコスプレをやっ >てはどうでせう。もちろん材料は牛乳パックで。まじぷりさん、い >かがですか? あ、いつのまにかに振られていた(笑) でも、なんかいつの間にかに話が先に行ってしまった(爆) そうですよね……牛乳パックだったら簡単にアイテム等を作れるんでしょう ね。登場してすぐにクラウンが壊れたりとかしなさそうだし。 しかしもう、私は隠居の身(笑) 玲亜子さん、頑張ってね…… チョッピリザンネン(^^; Art.23749 あきん さん >> 大チャチャ様のコスプレ衣装は牛乳パックで作ったのですよね。 > 服はさすがに布で作ったんじゃないでしょうか。服を除けば裸……じゃな はいはい、煩悩はいいとしまして(笑) > くて(^^;、それほど作るものは多くないので、1リットル2本分もあれば出来そ > うですね。 実測では、4本以上でした。何かの参考程度に…… 内訳は、 アイテム名 | 本数 |個数| 合計 | 備考 -------------------+-------+----+-------|------------------------------ ウイング・クラウン | 1.0本 | 1 | 1.0本 |羽の部分は裏表を張り合わせる ショルダーアーマー | 1.5本 | 1 | 1.5本 |反らせるには竹ひごが便利 ネック・リング | 0.5本 | 1 | 0.5本 |熱湯に漬けながら円形を作る ブローチ | 0.2本 | 1 | 0.2本 |マントに接着は、マジックテープが楽 ブレスレッド | 0.2本 | 2 | 0.4本 |ネックリングと同様 ベルトのバックル | 0.1本 | 1 | 0.1本 |本物のベルトのバックルに張合わせる -------------------+-------+----+-------+------------------------------ | 7 | 3.7本 | 他に、指輪とか靴とかもありますが、そこら辺はホームセンターとか半’s 等で揃えられます。なんでもいいんですが、なかなか良い伏せ字だと思ったり して(笑) あと、忘れてはいけない物として、そこら辺に落ちている木の棒の安っぽい クリスですね。でも、きちんとあの形を作らないといけませんから、素直に工 作した方が早いでしょう。 こんなところでしょうか(笑) > パックをよーく洗わないと臭くなりそうですね(^^; そうそう。これだけはきちんと気を付けないとね! 日の当たらない涼しい 所に干しておきましょう。天日干しは厳禁ですよ(笑) スルメみたくなっちゃいます(爆) SSCP局長 中將 まじぷり(MAP5580)