#148 Article 23782 Posted at 1996/02/19 06:48:29 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.13]
Subject: できるかな?ひとりでおるすばん
1.マリンちゃんの場合 「行ってらっしゃ~い。車に気を付けてねぇ~ん▼←\heartsuit」 満面の笑顔と甘ったるい声に見送られたあなたがドアの向こうに姿を消したとたん マリンちゃんはソファに寝っころがってTVを点け、電話機とお菓子とジュースを持っ て来てやっこちゃんとダベリングを開始します。(トムとジェリーですな^^;) 「だぁって暇なんだもん。いいじゃない、電話代はこの人の払いなんだし」 だからそりゃヤバいんだってば(--;)。点けっぱなしのTVの昼メロにツッコミを入れ たり、主婦向けバラエティの健康講座に見入ったり、夕方のトレンディドラマ(笑)再 放送を眠そうな目で眺めたり…その間ずっとどこかに電話をかけて誰かと喋って います…いいのかなぁ? 「あっ、お帰りなさ~い!今日もどこからも電話無かったわよ」 一応、嘘は言っていないマリンちゃんでした(^^;) 2.やっこちゃんの場合 「お帰り~。区役所から手紙来てたわよ。国民年金早く払えって」 あぅ…だから、今月苦しいんだってば… 「それとぉ、ビデオに入ってた『りりか』のテープ、まさかと思って確かめたら残り 時間10分切ってるじゃない。全くテープ管理がいいかげんなんだから…新品の封切っ たけど、いいわね?」 …スミマセン…(__;) 「風呂桶は垢だらけだし、部屋は掃除機かけてないし、本はそこらに散らばってるし、 本っ当~にだらしない男ねぇ。片づける方の身にもなってよ!」 口は悪いが一番あてに出来るやっこちゃんでした。 3.お鈴ちゃんの場合 ただいま~。…あれ?LCL…ぢゃなかった血の匂い…?まさかお鈴ちゃんに… 「あの…あの…お昼ごろに知らない人が来て、『この家には悪い霊が憑いている!』 って言って無理やり入ってきたんですぅ」 ああ…(;_;)。やっぱり「押し」の弱いお鈴ちゃんに、一人で留守番させるのは無理だ ったみたいです。 「それであの…この家にはお金になりそうな物は何も無いって判ると、わたしの服を 脱がして変な事しようとしたんです」 お鈴ちゃん…ごめんよぉ(ToT)。一人で残しちゃいけなかったんだね…大丈夫、安心 しなさい。それでもお嫁にもらってくれるって人はいるからね…。 「わたし夢中で剣を振り回して…気がついたら畳の下の地面に何かを埋め終わった ところでした…」 …あ、よかった(^^)。…あまり良くないけど(^^;) いったん敵とみなすと容赦の無いお鈴ちゃんでした。 4.チャチャの場合 か…帰りたくない…部屋の惨状は想像するだに恐ろしい…いや、部屋だけで済めば いい…雑巾を出そうとして「ぞうさん」なんか出したりしたらアパート全体が…。 「あっ!おっ帰り~!ごはんできてるよ。おふろもわいてるし、おへやもおそうじし てピカピカにしてあるの!すごいでしょ、ほめてほめてぇ▼←\heartsuit」 おおっ!よくできたね~。よしよし、かいぐりかいぐり。 「へへ~(^^;)、実はちょっと失敗しちゃってセラヴィ先生に直してもらったの。あ、 大丈夫よ!アパートと、このまわりの家の人達にはちゃんと謝っておいたから」 …もうこの家にはいられない(;_;) 笑顔がまぶしいチャチャでしたメニシミルナァ。 MAP5804 やっこちゃんの永久留守番希望 DELTA_WAVE