#148 Article 23702 Posted at 1996/02/05 06:04:50 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [MAHJONG]
Subject: Re:*4 麻雀でチャチャ!! /23665 ... /23535 /23501
> よーするに「スーパーヅガン」の豊臣君ですね。読みは鋭い、しかしツキ > に完全に見放されているっていうイメージがあったんです。 まさにそんな感じですねー(^^)。 あ、いま一瞬40話「ニャンコハウスで朝食を」でのしいねちゃんがの様子が頭 をよぎった(笑)。 > 「リーヤ・マリン・やっこちゃん・セラヴィー」なんか面白そうです。 マリン:リーヤくぅーーーーーん☆スリスリ リーヤ:わぁ!やめろぉー!!オレの手が見えちゃうじゃないかぁ!! セラヴ: ・・・これじゃあ麻雀になりませんねぇ(^^;・・・ やっこ:(しぇらびーしゃまぁ・・・(*゚o゚*)ポーーーーーッ) > 「チャチャ・リーヤ・しいねちゃん・お鈴ちゃん」もよさそう。 しいねちゃんがチャチャに貢いで・・・ そのしいねちゃんにお鈴ちゃんが貢ぐ ・・・ あぁ、かわいそうに>お鈴ちゃん。よし、お鈴ちゃんには私が貢いであげ ・・・ あ、わし麻雀はほとんどできないんだったっけ(爆)。 > 「大魔王・ソーゲス・ヨーダス・ハイデヤンス」訳分からんぞきっと。 ???: ・・・ポン! 大魔王: ・・・だれだ? 今ポンしたのは。 ・・・以上のやりとりをいちいち経ないと声の主がわかりにくいので面倒臭そ。 (特にソーゲスとヨーダスの判別は至難の業(^^;) > 「うらら園長・ラスカル先生・バラバラマン先生・おゆき先生」先生対決。 うらら園長一人勝ちっ!・・・ いえ、あのお目々を見ていると何となく(笑)。 そそそ、おゆき先生はあまり沈ませないよーに。他のメンツが翌日凍って発見 されます(^^;。(場合によっては役満以上も危険(苦笑)) > あぁ、往年の名作パソコン麻雀ゲーム「ぎゅわんぶらぁ自己中心派」の > チャチャバージョンなんて出ないかな~なんて思ったりして(おいおい)。 > 麻雀ってホントキャラクターの特徴を織り込み易いゲームなんですよね。 > 性格の違いがモロに表われるってゆーか。 OVA中に麻雀牌クッションが出てくるくらいですから、もう麻雀ゲームに チャチャたちが登場してもおっけー(これって根拠になってるのか?>いむ) ですね(^^)、実際面白そうですし。ろいたーさんが仰るとおり、キャラの性格 や特性を反映しやすそうに思います。 で、例えばチャチャは普段は失敗ばかりだけど、ハコ寸前になるとホーリー アップしていきなり最強になる・・・ とか(やはり大チャチャ様も登場していた だかねば・・・ って、あれ?遠い昔に同じような事を書いた覚えが・・・ )リーヤ は大きいのばっかり狙ってるとか、しいねちゃんはやはりツカンポとか(笑)。 あとは、メンツによって強弱が変化する機構を盛り込んで・・・ 例えばやっこ ちゃんはチャチャには滅法強いがセラヴィーさまぁ☆にはメロメロ状態とか。 極めつけは人間リーヤがいる時にマリンちゃんがメンツにいると試合続行不能 (爆)とか。 あ、もちろん脱衣はナシです(当然じゃい) いむぷれっ茶 (MAP5573) P.S. ボイスつき、もちろんTVやOVAと同じキャストきぼー。(難しそう(^^;)