#148 Article 23699 Posted at 1996/02/04 22:02:42 by まじぷり (MAP5580) [OVA.2]

Subject: OVA/VOL.2「温泉旅行をつかまえろ!」

今日、1日遅れながら兄メイト津田沼で購入してきました。
   そいで、先ほど数回見まして……いや~。やっぱいいわぁ(^^)

何でもいいけど次回タイトル。
   本当に終わっちゃうの? だめだよ絶対に!!!

・登校風景

自転車をこぎながらラスカル先生。
   『朝だ、朝だ、水虫の朝だぞ~』
   って聞こえちゃいました。ヾ(^^; ォィォィ
   ところで、ポピィくんの手配書中にあった『Frazetta』っていう単語、一体
  どんな意味なんでしょうか? 英語ではないみたいですが……フランス語? 
  ドイツ語? ギリシア語? それともイタリア語? どれも違ったりして(笑)

・園長室

みんなして、床に座って机の陰に隠れるようにして羊羹を食べているとは……
  それとも日向ぼっこでもしていたのかな? しかし、『ぼっこ』って何(^^;?
   チャチャが『ぐるぐる』って言ったあとのしいねちゃんの『あぶない……』
  これ、意味が解らないの……(;_;) 魔○陣グルグルとは関係なさそうだし。

・ポピィくん家への道のり

みんなで何やら歌ってますね~。これはもうCD5の発売を示唆しているも
  のと見受けました(^^; やっぱり合唱コンクールかな? あ、チャチャはきち
  んとやっこちゃんに荷物渡したのね。う~ん……これは後で書こう(笑)

・黄昏のおじいちゃん(^^;

なんかソーゲスっぽいけれど……(笑)
   なかなかいい味だしてますね。きちんと原作通りで、しかも映像の利点を生
  かしている。これぞまさに映像美(^^; なんてことを、じいさまを見ながら思
  っちゃいました。小さな岩で潰れちゃう所なんて最高!
   あ゛! 背後に殺気がって、もう引退したんだっけ(笑)

・だるまさんがころんだ

なんか、お鈴ちゃんがもの凄く可愛かったりするんですけど(^^)
   NATTOのみなさんは、さぞかし壊れたことでしょう。合掌 ヾ(^^;;;

・カステラ1番、電話は……

最初に切ったカステラ。大きさは若干2番目のものよりも小さかったのに、
  リーヤのセリフにあわせたかのように唐突に肥大しましたね(^^;
   結局最後には、リーヤに必殺一口食いされちゃうし(笑)

・みんなで『ほ~り~あ~っぷぅ~』!!!

感涙。(T_T)
   ちゅんやっこちゃん、ちゅんマリンちゃん、ちゅんお鈴ちゃん、それを見た
  チャチャまでちゅんチャチャちゃんに。もう大チャチャ様にはなれない背景に
  おいて、こうくるとは……泣かせてくれますね。

#本音は大チャチャ様きぼーだけど(^^;
#内容がおかしくなっちゃったら全体としての評価が下がっちゃうもんね。

しかし、ここでもお鈴ちゃんが結構可愛かったりして(^^) 桃ステッキもか
  なりいいし。ところでちゅんチャチャちゃん。クリスの代わりの棒切れは? 
  BGMもクリスのテーマだし。ちと残念だったかな。
   マリンちゃんは尾ひれをぴちぴちさせてるし。なんか、似合わないぞ(笑)
   でも、水の中のマリンちゃん。大チャチャ様そっくりだったなぁ……(;_;)
   それで、さっきのやっこちゃんの荷物。こしゅぷれするときって、どうし
  ても荷物がかさばっちゃうの、知ってるみたいですね(笑) 次回OFFで
  はみんなでほ~り~あ~っぷぅ~するでしょ。フフフフ…
   それから、あの写真。
   絶対に壁紙希望! どなたかお願い! ……私には技術がないの(;_;)
   CD-ROM3に収録されそうな気配があるけれど、窓用のじゃなくてDOS上の壁紙
  の方が欲しいのよね……

衣装をたたんでいるときもそうだったけど、今回の準主役はお鈴ちゃんだと
  思う。またみんな着てくれるのかな(^^;?
   ちゅんワンコロリーヤなんてのも、結構面白いかも知れない(笑)
   女装癖があるみたいだし。ニャハハ (^ー^)ゞ ヾ(ーー# ォィ

あと終わり部分の感想もあるけど、盛り上がったからこれでいいわ(笑)
   と、こんな感じかな。どんな感じかは聞かないでね(^^;

まじぷり(MAP5580) & まぢぷりちゃん

p.s.
   明日、浦島レスをしたりします(^^;
   そんなわけでぇ~、今日はこれだけっ。