#148 Article 23614 Posted at 1996/01/26 22:35:34 by 空之防人 (MAP4024) [QUIZ2]

Subject: ちょっとクイズでも2

突然ですが・・・・・

明日はうらら学園のダンスパーティーの日です
  メアリーちゃんもお洒落をしようと町に買い物にやって来ました が・・・
  そこはまだ学生の彼女のこと ドレスなんか高くておこずかいでは買えません
  そこで ファンシーショップでアクセサリーを買うことにしました

「う~~ん・・・どうしようかなぁ・・・・・」

もしもしメアリーちゃん どうしました?

「あのね チャチャとやっこちゃん・マリンちゃん それにお鈴ちゃんもこの
   お店でお買い物をしたんですって」

ふんふん・・・

「それでね お店のお姉さんの話だと 誰が買ったかは分かんないけど 赤い
   大きなリボンと不死鳥の形のブローチ・鳥の羽飾りの付いたブレスレット
   それと弓矢の形のペンダントのどれかを一人が一つずつ買ってったんだって
   だけど 同じ物を買った人は居ないんだって」

ほうほう・・・

「ここのお店の物って 安い物で100円 高くても500円なのよ 他の物
   も200円か300円か400円なの それにね 子供からは消費税は取ら
   ないんですって」

おおっ!なんと良心的 どっかの国とは大違い・・・・・まぁそれはさておき
  なにを悩んでたの??

「うん・・・誰かと同じ物だと なんかその人に悪い気がするから 誰も買っ
   ていない物を買おうと思うんだけど・・・・・誰が何をいくらで買ったのか
   分からなくって・・・・・・」

そうかそうか よしよし お兄さんが教えてあげよう・・・先ず あっちの人
  通りの無い所へ行って いいことしま・・・(^^)ヾ(--メ) オイコラ! チョット コイ!!

#&*@§☆★○●◎◇◆□■△▲▽▼※〒↓↑←→♯♭♪†‡¶

・・・・・失礼しました(^^;ゞ (-- ) マジメニヤラント コンドハ・・・・

さて・・・・・ みんなの話を聞いて 誰が何をいくらで買ったのか そ
  してメアリーちゃんはいくらの物を買えば みんなとダブらないで済むのか
  教えてあげて下さい  (--メ) ホウシュウハ ヨウキュウスルナヨ!!

チャチャ  「ねぇねぇ 私もこれ着けたら可愛くなれるかな?」
    やっこちゃん「アンタなんか なに着けたって一緒よ  しっかし 高い
           買い物だったわねぇ」
    マリン   「不死鳥のブローチって チャチャの買った物のなんかの
           2倍もするのよ」
    やっこちゃん「ブレスレットなんか 私の買ったのより100円も高かっ
           たのよ 暴利よねぇ 子供相手にぃ」
    お鈴ちゃん 「あの・・・私は100円の物を買いました・・・・・でも
           リボンじゃありません」
    チャチャ  「あのねあのね わたしはねぇ・・・」
    マリン   「あんたの買ったのなんか興味ないわよ!」
    チャチャ  「ヴ~~~~・・・・・・・・・・」
    お鈴ちゃん 「あの・・・チャチャさん・・・なに買ったんですか?」
    チャチャ  「お鈴ちゃんにだけ教えてあげるね・・・ゴニョゴニョ・・・・・・」

注 小野田博一 著 「びっくり論理パズル」(KKベストセラーズ)の内容を
  参考に作成しました  転載はしないで下さい

(問題を作るのって 結構楽しいぞ)空之防人