#148 Article 23590 Posted at 1996/01/25 22:07:29 by 空之防人 (MAP4024) [Q.ANS]
Subject: Re: ちょっとクイズでも /23556
え~~解答です ラスカル先生と一緒に行ってみましょう 注:台詞の前の記号 チ=チャチャ リ=リーヤ ヤ=やっこちゃん マ=マリン ラ=ラスカル先生 他=その他のキャラ ラスカル先生 最初はどこに行きますか? ラ「お化け屋敷だ! メアリーとお鈴の話からすると 一番山に近くて湖から 遠いお化け屋敷には やっこちゃんかマリンが居ることになる・・・だが しいねちゃんの話から 森から一番遠いお化け屋敷にはやっこちゃんは居 ないことになる 従ってお化け屋敷にはマリンが居るはずだ!」 ほぉ~~ なる程・・・おっ お化け屋敷に着きました おやおや?屋敷の中からお化けが逃げてきます・・・どうしたんでしょう 他「た・・・助けてくれ・・・・・」 ラ「なんだぁ? どうしたんだ」 他「や・・・屋敷の中で 女の子が暴れてるんだ」 ラ「はぁ?」 マ「リーヤくぅん?どこぉ?どこなのぉぉ?私のリーヤくぅ~~ん・・・・・ ちょっとアンタ!リーヤ君どこに行ったの?」 他「し・・・知らないよぉぉぉ」 マ「アンタ隠してるでしょ!正直に言いなさい!!」 ビビビビビビビびびびびびびび尾尾尾尾尾尾尾・・・・・・・☆☆ 他「ふぉんろふぃ ひひゃひゃひひょぉぉぉ」(本とに知らないよぉぉぉ) ラ「おい!マリン!!」 マ「あら・・・ラスカル先生・・・・・ねぇねぇリーヤ君知らない?」 ラ「あ~~ リーヤならゲートに居るぞ」 マ「待っててねぇ わ・た・し・の・・・リーヤくぅぅぅぅぅん・・・・・」 行っちゃいましたねぇ・・・・・ で 次はどこに? ラ「こことは逆に 湖に一番近い観覧車には チャチャかリーヤのどちらかと 言うことになるが 森に一番近いからリーヤは居ない だから観覧車に居 るのはチャチャだ!」 ふむふむ・・・あっ観覧車ですね しかし・・・チャチャはどこに・・・・・ チ「あっラスカルせんせ~~い お~~~~い・・・」 あれ?観覧車のてっぺんにチャチャが居ます・・・ゴンドラの外に! ラ「こらぁ なにやってるんだぁ」 チ「高くて気持ちが良くて面白いよぉぉぉ・・・」 ラ「帰る時間だぞ! さっさと降りてこい!!」 チ「は~~い!」 Pom おおぉ・・・箒に乗って降りてきます・・・・・ チ「あ~~ 楽しかった!」 ラスカル先生 あと二人(一人と一匹)ですね ラ「残る2ヶ所で森に近いほう つまりメリーゴーランドにはやっこちゃんが 居ることになるな」 な~る程! あっやっこちゃんです なんかぼーっとしてますねぇ・・・ ヤ「・・・あぁセラヴィーさまぁ・・・・・いつかこんな白馬に乗って私を迎 えに来てくださるのですね やっこ・・・し・あ・わ・せ・・・・・」 チ「やっこちゃん?」 ヤ「・・・いやんいやん・・・・・『やっこ』ってお呼びになってくださいな」 チ「やっこちゃん!」 ヤ「わっ!!ビックリしたぁ・・・・・あらチャチャ」 チ「帰る時間だよ」 ヤ「あっそう・・・ところでアンタ まさか今まで観覧車のてっぺんに居たの?」 チ「うん! 遠くまで見えて 楽しかったよ!!」 ヤ「はぁ・・・なんとかと煙は高いところが好きとはよく言ったもんねぇ・・・」 チ「そんなに褒めないでよ 照れちゃうなぁ」 ラ「チャチャ・・・今のは褒め言葉じゃないぞ・・・・・」 チ「え゙っ! そうなの??」 ・・・・・・・・・・残るコーヒーカップにはリーヤが居るんですね? ラ「まっそういうことだ」 チ「あっリーヤだぁ」 リ「チャチャ~~~~ このコーヒーカップって からっぽだぞぉ」 ・・・・・まぁ・・・とにかく全員そろったようですね・・・・・・・・・・ ラ「よ~~し!ガキ共 帰るぞ!!」 リ「コーヒー飲みたいじょぉぉぉ~~~~~~~~~~」 と 言うわけで・・・・・正解は ┌──────────────────────┐ │ 森森森森森森森森森森森森森森森森 │ │ │ │山 観覧車 湖│ │山 チャチャ 湖│ │山 メリーゴーランド 湖│ │山 やっこちゃん 湖│ │山 湖│ │山 湖│ │山 コーヒーカップ 湖│ │山 リーヤ 湖│ │山 お化け屋敷 湖│ │山 マリン 湖│ │ │ │ +++++入 口+++++ │ └──────────────────────┘ と なります みんな 当たったかなぁ?(おっと 番組が違った) 反省点 右図のような問題を参考に 北 作ったんですが 方角を曖昧 ┌─────┐ ・☆は▼より東 にしすぎて 無用の混乱を生 │ A│ ・◎は△より東 んでしまったようです 西│ C │東 ・◎は▼より南 この手の問題は やっぱり │ B │ きちんと方角を示したほうが │D │ 答 良いんでしょうね └─────┘ A=☆ B=◎ 南 C=▼ D=△ え~~ 皆さんの受けが良い様なら この企画続けます 悪ければ もう止めます・・・・・ 御意見・御感想をお聞かせ下さい (この忙しい年度末に こんな企画を始める馬鹿な奴)空之防人