#148 Article 23535 Posted at 1996/01/22 12:15:58 by まじぷり (MAP5580) [MAHJONG]

Subject: Re: 麻雀でチャチャ!! /23501

お~。ホントにこれは面白いです!
   麻雀は誰かさんと同じように点数計算はできませんが(一部役も知らなかっ
  たりしますが(爆))、動物愛護家と妄想している某氏の麻○放浪記を思い出さ
  せるようなシーンでした。

>   必要なしと。下家のセラヴィーさんをマークしておく必要はあるけど、5順

しいねちゃん、しいねちゃん。
   #33 でセラヴィーはトランプのすり替えを行っていましたよぉ(^^;

>リー「役満でリーチかけるかフツウ。東の一局からいきなりしいねちゃんハコ下十万

だ、誰? キミ、本当にリーヤ(笑)?
   役満でリーチを掛けても意味のないことをしているし、ハコ下十万なんて難
  しい単語知っているし……うぅ~。リーヤに負けたらしい(;_;)>まぢ

>チャ「イカサマもなにも、勝負の世界はヒジョーなのよ。さ、しいねちゃん。
>   その細長い棒(どうやら点棒のことを言ってるらしい)をぜ~んぶあたしに
>   よこすのよ。足りない分は身ぐるみひっぺがしてでも置いてってもらうわ。

ここの所のセリフ。何となく、ピー助に飛び方を教えているときの口調に思
  えちゃいました(笑)

>p.s.以前「煩悩クロスワード」の解答と一緒に同送したものを加筆修正して、

こういう楽しそうな時代を知らない私……確か、煩悩クロスワードって、メー
  ル間でのやり取りだったんでしたよね? 過去ログ漁っても出てこないし(;_;)

まじぷり(MAP5580) & まぢぷりちゃん