#148 Article 23461 Posted at 1996/01/14 16:49:00 by ろいたー (MAP4427) [GUIDE.148]
Subject: Re: チャチャボード創作書き込みダイジェスト /23443
> そ~ゆ~わけ~でどんなわっけで~、私が最近まで個人的にやっていた作業の成果 > の一部を公表します。 こっ、これはすごいぃぃぃぃ!! \(^-^)/ 膨大なログの中から、よくもまぁこれほど様々な分野に渡ってアーティクル を分類しましたね~。タダでさえ遠距離からのアクセスだというのに・・・。 δ-WAVEさん、たいへんご苦労さまさまでしたぁ。 これらのリストといっしょに、#148初心者なら誰もが抱くであろう疑問 (例えば「なぜチャチャのボードが #148・#160と2つあるのか」とか、 「キャラクターのファンクラブにはどのようなものがあるか」など)と それらに対する解答をまとめて、「#148FAQ」なるものを作成すると いいかも知れません。 > みかか回線を使ってのダウンロードはお勧めできません。可能な限り、過去LOG > を持っている人に抜き出してもらって、OFF渡しなどされた方が賢明でしょう。 この言葉、δ-WAVEさんにこそ当てはまるのではないかと思うのですが(^^; 20MBを超えるログのダウン、そして吟味。相当骨が折れたことでしょう。 ほんっとにすごい、大したもんです。 で、Art.No を頼りにちょこっと検索してみましたが・・・ なかなか厳選されたネタばかりですねぇ。いや~面白い、面白いです。 今じゃ創作の「そ」の字も見せていない人が、かつては創作ネタを次々と 発表されていたのには驚いてしまいます(誰かってツッコミはなしよ^^;)。 それから、ボードの牽引者的存在が、ボードのカラーを左右するのに多大 な影響を及ぼしていたようですね。いつの時代でも。改めてゆ~さくさん、 MASAMI KUNさん、MEMOLEさん、かくたさんの果たした役割は大きかったの だなぁと痛感しました。 過去ログって宝の山かも知んない ろいたー (Act.644) p.s. しか~し、リアルタイムで#148に参加していたからこそ味わえた特典も あるにはあるのです。例えばゆ~さくさん主催の「煩悩クロスワード」の 時に配られた模範解答集とか、聖さん製作による「SSHU会員証MAG」とか。 こればっかりは過去ログを漁っても入手することはできません(チョット自慢)。