#148 Article 23437 Posted at 1996/01/10 19:24:59 by サメくん (MAP5059) [B.CHACHA]
Subject: Re: Re: B・チャチャについて(長文注意) /23423 /23364
あきんさん、御意見ありがとうございます☆ >> すなわち、魔法をキーワードとする“夢の宝石”では、一つの存在には、必ず対 >>極の存在が生じます。 > この辺の設定はなんとなく好きです。どの辺が?と言われると困るのです > が(^^; でもバランスが取れてるような気がして……。 わたしも、気に入ってます(^^; ただ、同じ時間・時代に対極存在が同時に存る必要はないんです。 (同時に存ることは、多いですけど・・・時は円環であると同時に、螺旋でもあると 考えています)。 >> ただ、あくまで「“夢人”の見る夢から生まれた“夢人”」であるB・チャチャ >>は、メダリオンを持ってはいても、シャドウプリンセスへのドゥームアップ能力自 <>体は封じられていたのです。 > これがちょっと意味不明なのですが……。なぜ「夢人の見る夢から生まれ > た夢人」であったら、(恐らくはホーリーアップと対極の力であろう)ドゥー > ムアップの能力が封じられていたのか分からないっす。龍凰が、または誰か > が何らかの意図・方法で封じたというのなら別ですが……。 > 「ホーリーアップ」が「夢」と関っていてナンタラなどの説明があったら、筋 > の通った納得いく説明になるような気がするのですが(気がするだけ(^^;)。 わかりにくい表現でしたね。申し訳ないです。 ちなみに、チャチャ達“夢人”を生み出したのは、“夢見人”である私達(みん先生 やアニメ製作スタッフの方々、そして私達のようなチャチャを愛する全ての人々)であ り、“夢人”達もまた、世界の中に夢を育んでいくことで、夢の宝石である世界を成長 させていくという考えを、私は持っています。 B・チャチャは「暗黒魔界」を御するために、この世界に誕生したブラッディ・ヴァ ルキリィが、夢見て生まれた“夢人”です。 そしてまた、B・チャチャの存在は、マジカルプリンセス・チャチャの対極存在でも あります。 この両者の存在意義の差異が(ズレが)、彼女をシャドウプリンセスへと覚醒させな かった理由であると思えます。 マジカルレイディ・ジョアンに対する、シャドウプリンセス・メディア。 これは、様々な『意味』で完全に対極の存在でした。 人と魔族、光と闇、そして「愛と勇気と希望」と「憎悪と恐怖と絶望」という、各々 が選択したキーワード。 しかし……。 マジカルプリンセス・チャチャに対する、ブラッディ・チャチャではあっても、チャ チャに対するB・チャチャではなかったから。 対極存在ではない、本来ならあろうはずもない存在だったから……。 (B・チャチャという存在は、ここで誕生した存在だから、という意味も含みます)。 ドゥーム・アップは、できなかったし、封じられていたと考えます。 うまく、まとまりませんでしたね(苦笑)。 「戦乙女の序曲」までには、しっかり考察してみます。 あきんさん、ありがとうございました☆ MAP5059 サメくん PS.B・チャチャは、私に物語を創作する意欲を与えてくれました。 チャチャの世界を、より素敵に物語っていくために、彼女の存在はとても素晴ら しいものでした。 B・チャチャを生み出した全ての方々に、深く感謝いたします。