#148 Article 23242 Posted at 1995/12/20 07:49:21 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.67]
Subject: Re:*5 恐怖!12日の金曜日 /18448 ... /18091 /18023
運良くこの話はテープの先頭にあったので、マスター巻きの前に取り込みしようと 思ってたら…いやぁ、時間かかるかかる。チャチャが63枚、お鈴ちゃん20枚、マリンち ゃん47枚、メアリーちゃん5枚、多人数で写ってる為<GIRLS>ディレクトリに入れたの が26枚。やっこちゃんに至っては108枚(…見覚えある数字だな^^;;)と、ICVのディレ クトリバッファが溢れて処理速度低下を起こすほど撮りまくっちゃいました。(別DIR を掘って..<やっこ2>..解決) あと、ムービーも2本作りました。ジェイションもどきの怪獣に任せて逃げるシーンの 「この方角よ!あっちよ!こっちよ!…あ、こっちは湖(ざっばーん!)」と、 「♪わたしは可愛いい人魚姫なの、リーヤ君と二人きり(後略)」 の歌って踊る夜這い人魚(^^;;;)。泳ぐマリンちゃんのも作りたかったけど、さすがに 根性が続きませんでした。例によって秒30コマで取り込んで動いてるコマだけ抽出し て…という作業、いつもは半日かからないのに、さすがに総枚数200を超えるのが二本 も有ると一日仕事。休日がこれだけでつぶれちゃいました。 取り込みしてる最中に気付いたのですが、TXのテレシネって性能いいんですかね? フルで動いてる部分を取り込んでも、インターレースによるジャギはめったに発生し ませんし、前のコマの残像に至っては皆無という嬉しい状態。 三重TVで今やってる姫ちゃんは上記二つが頻発し、欲しいコマの取り込みを断念せ ねばならない事もしばしばあるのですが。(インターレースの方は偶数/奇数ライン だけ抽出して補間拡大すればいいけど(あまり良くない。垂直解像度が低下します) 残像だけはどうしようもないです。姫ちゃんをおどかそうと木影に隠れる愛美ちゃん の動きをムービーにしようとして、この問題で断念した記憶があります) 感想の方ですが、やはり何回見ても笑えます/萌えます。特にムービーに起こした2シ ーン。「あ、こっちは湖」の三頭身やっこちゃんが可愛いいとか、濡れ濡れ緊縛人魚の下 腹部や花火見物夕涼み人魚の腰が妙にHだとか、「お鈴ちゃん何かやって!」と仲間を 突き出すチャチャの意外な薄情さとか、見る見る増毛していくお面とか、連続爆破犯 の一体何処にそんなに隠してるんだ薬品十種とか、番組後半では完全に赤ちゃん体型 になってるお鈴ちゃんとか、対セラヴィ戦以来の巨大で訳判らん怪獣さん召喚とか、 羊さんを出すチャチャの短いお手手とか他にも見どころいっぱい。 「うる星」の「化石のへき地の謎」を「ああ、昔はあんな一点豪華形のでも笑う事が出来 たんだなぁ」と言ってしまえる傑作です。十年近く経ったんだなぁ。 MAP5804 おかげでここ数日睡眠4.5時間 DELTA_WAVE