#148 Article 23154 Posted at 1995/12/07 15:31:27 by あきん (MAP5329) [OVA.1]
Subject: Re: Re: Re: OVA/VOL.1「ポピィくんがやってきた!」 /23150 /23144 /23114
6日にやっと手に入りました。もっと早く入れておくれ。>渋谷兄メイト まず、特典ですが、ポスターだけでした。封入のステッカー&ピンナップ はありましたが……。他にもあったよ~という方いますか? ジャケットの絵柄がなんか、……なんかチャチャちゃんが別人みたいなん ですけど(^^;(右目がちょっと違うような気がする……) それと、ビデオの方ですが、画質があんまり良くないみたいですが……。 LDだとどうなんでしょう? で、感想。って、感想になってませんが(^^; ・OP チャチャちゃんがかわいいいぃっ(*^^*)(*^^*) 萌え萌えでした(*^^*) 最初見た時はなんかもう泣きそうになってました。 EDもそうですが、テロップにふりがなが入っていたのは一応ちっちゃい お友達の事も考えていると言う事でしょうか。 ・はじまるよぉ~☆ミ OVAがはじまるよ~って事かと思ったのですが、違うんですね。まあ、 掛けてるんでしょうけれど。 なんで雀パイが……それ欲しい(^^; ソウシ君が出て来ましたねダレダヨ(^^; で、チャチャちゃんがかわいいです(*^^*) ・テレビ 「ということで、ちょんまげ」なんのこっちゃ(^^; その次の場面で「つかれた」って書いてあるように見えるのですが(^^; もしそうならご苦労様です。でももっと作って下さいヾ(^^;)oioi あと、なんかその部分で大魔王らしき人物の姿が……? ・もみじ園長 某レイアースの某アスカって誰が演ってましたっけ? なんか口調が似て るんですが。 ・ポピィ君登場 声、全く違和感を抱きませんでした。 で、一応「住所」が存在してるんですね。第67話では手紙に住所を書く必 要がなかったようですが。 ・やっこちゃんの心の中 そうですか(^^; うかれて踊ってるチャチャちゃんがかわいいです(*^^*) ・薬製作中のやっこちゃん すごい顔つき(^^; こうやって日々努力を続けてるんですねぇ。結局失敗 したようですが。 で、薬の名前が聞き取れないんですが、何て言ってるんでしょう? ・アイキャッチ 動かないけど、アニメ調でないのがちょっと変わってていいですね。音楽 が変わってないのはちょっと残念でしたが。 チャチャちゃんがちょこんと座ってるのがかわいいです(*^^*) ・りんご組の授業 またおんなじ事やってる(^^; マリンちゃんも聞いてないみたいだし(^^; お鈴ちゃんが原作と違ってよくくっついて来るのは、初め忍者と勘違いして、 仲間だと思ったからでしょうか。 ・合格印 わざわざ注目させるって事は、なんかあるんでしょうか? ・濡れ雑巾、お手ふきん しらん(^^; 「スナフキン」は著作権がらみで使えなかったんでしょうか? ・なんとかペア なんか久しぶり~って、それはこっちのせりふだってば(^^; マリンちゃ んのスカートひらひらがえっちですヾ(^^;)oioi 顔がこげてるのがなんか かわいいです。 このちょっと前の場面で、ポピィ君のなるとのぐるぐるの数が多いような……。 ・超能力者 (^^; これを出す時のチャチャちゃんがやっぱりかわいいです(*^^*) おててを すりすりしたい(*^^*) ・かっこよくて色っぽいコスチューム 考えてね。 多分やっこちゃんだけは黒っぽい色なんでしょうね。 ・手紙 「前略……中略」ってどういう手紙じゃ(^^; ・晩ご飯 どろし~ちゃんがキれて、野菜を「さくっ」とする所がいいです。殴られ ると思ったら言わなきゃいいのに(^^; あと、セラヴィーに殴られたときに飛び散るうんぺっぺ犬がラヴリーです(^^; それと、チャチャちゃんがかわいい(*^^*)(ソレバッカ) ・ED どんな絵なのかなと期待していたのですが、全巻の一部のきりだしだけ。 残念。 最後の方に出て来た「かっこよくて色っぽいコスチューム」は「ををっ!?」 となりましたが。 ・次回 なんだ地獄の黄昏ペアって(^^; それに温泉旅行って何のことでしょう? 原作と設定が違って、捕まえたら温泉旅行に連れて行くという事になるんで しょうか。 なんか出演者は2巻の内容を忘れてしまったそうですが、もしかしたら次 回はあんまり期待出来ないのかも。それでも買いますが(^^; 総合では、+で語るならいつものみんながそこにいた、-で語るならワン パターン……もっとギャグに工夫をこらすと思っていたんですが、ねた切れ ですかねぇ……。そうは言いつつももう何回も見てますし、全然飽きません が。 他には、ひっくり返ってるお鈴ちゃんが可愛いのと、やっこちゃんがいい 味だしてるのと(^^;、全体を通してチャチャちゃんがかわいいと言った所で しょうか。特にOPはよすぎです。見る度に悶絶します(*^^*) あきん(MAP5329)