#148 Article 23154 Posted at 1995/12/07 15:31:27 by あきん (MAP5329) [OVA.1]

Subject: Re: Re: Re: OVA/VOL.1「ポピィくんがやってきた!」 /23150 /23144 /23114

6日にやっと手に入りました。もっと早く入れておくれ。>渋谷兄メイト

まず、特典ですが、ポスターだけでした。封入のステッカー&ピンナップ
 はありましたが……。他にもあったよ~という方いますか?
  ジャケットの絵柄がなんか、……なんかチャチャちゃんが別人みたいなん
 ですけど(^^;(右目がちょっと違うような気がする……)
  それと、ビデオの方ですが、画質があんまり良くないみたいですが……。
 LDだとどうなんでしょう?

で、感想。って、感想になってませんが(^^;

・OP
  チャチャちゃんがかわいいいぃっ(*^^*)(*^^*) 萌え萌えでした(*^^*) 
 最初見た時はなんかもう泣きそうになってました。
  EDもそうですが、テロップにふりがなが入っていたのは一応ちっちゃい
 お友達の事も考えていると言う事でしょうか。

・はじまるよぉ~☆ミ
  OVAがはじまるよ~って事かと思ったのですが、違うんですね。まあ、
 掛けてるんでしょうけれど。
  なんで雀パイが……それ欲しい(^^;
  ソウシ君が出て来ましたねダレダヨ(^^;
  で、チャチャちゃんがかわいいです(*^^*)

・テレビ
  「ということで、ちょんまげ」なんのこっちゃ(^^;
  その次の場面で「つかれた」って書いてあるように見えるのですが(^^;
 もしそうならご苦労様です。でももっと作って下さいヾ(^^;)oioi
  あと、なんかその部分で大魔王らしき人物の姿が……?

・もみじ園長
  某レイアースの某アスカって誰が演ってましたっけ? なんか口調が似て
 るんですが。

・ポピィ君登場
  声、全く違和感を抱きませんでした。
  で、一応「住所」が存在してるんですね。第67話では手紙に住所を書く必
 要がなかったようですが。

・やっこちゃんの心の中
  そうですか(^^;
  うかれて踊ってるチャチャちゃんがかわいいです(*^^*)

・薬製作中のやっこちゃん
  すごい顔つき(^^; こうやって日々努力を続けてるんですねぇ。結局失敗
 したようですが。
  で、薬の名前が聞き取れないんですが、何て言ってるんでしょう?

・アイキャッチ
  動かないけど、アニメ調でないのがちょっと変わってていいですね。音楽
 が変わってないのはちょっと残念でしたが。
  チャチャちゃんがちょこんと座ってるのがかわいいです(*^^*)

・りんご組の授業
  またおんなじ事やってる(^^; マリンちゃんも聞いてないみたいだし(^^;
 お鈴ちゃんが原作と違ってよくくっついて来るのは、初め忍者と勘違いして、
 仲間だと思ったからでしょうか。

・合格印
  わざわざ注目させるって事は、なんかあるんでしょうか?

・濡れ雑巾、お手ふきん
  しらん(^^; 「スナフキン」は著作権がらみで使えなかったんでしょうか?

・なんとかペア
  なんか久しぶり~って、それはこっちのせりふだってば(^^; マリンちゃ
 んのスカートひらひらがえっちですヾ(^^;)oioi 顔がこげてるのがなんか
 かわいいです。
  このちょっと前の場面で、ポピィ君のなるとのぐるぐるの数が多いような……。

・超能力者
  (^^;
  これを出す時のチャチャちゃんがやっぱりかわいいです(*^^*) おててを
 すりすりしたい(*^^*)

・かっこよくて色っぽいコスチューム
  考えてね。
  多分やっこちゃんだけは黒っぽい色なんでしょうね。

・手紙
  「前略……中略」ってどういう手紙じゃ(^^;

・晩ご飯
  どろし~ちゃんがキれて、野菜を「さくっ」とする所がいいです。殴られ
 ると思ったら言わなきゃいいのに(^^;
  あと、セラヴィーに殴られたときに飛び散るうんぺっぺ犬がラヴリーです(^^;
  それと、チャチャちゃんがかわいい(*^^*)(ソレバッカ)

・ED
  どんな絵なのかなと期待していたのですが、全巻の一部のきりだしだけ。
 残念。
  最後の方に出て来た「かっこよくて色っぽいコスチューム」は「ををっ!?」
 となりましたが。

・次回
  なんだ地獄の黄昏ペアって(^^; それに温泉旅行って何のことでしょう?
 原作と設定が違って、捕まえたら温泉旅行に連れて行くという事になるんで
 しょうか。
  なんか出演者は2巻の内容を忘れてしまったそうですが、もしかしたら次
 回はあんまり期待出来ないのかも。それでも買いますが(^^;

総合では、+で語るならいつものみんながそこにいた、-で語るならワン
 パターン……もっとギャグに工夫をこらすと思っていたんですが、ねた切れ
 ですかねぇ……。そうは言いつつももう何回も見てますし、全然飽きません
 が。
  他には、ひっくり返ってるお鈴ちゃんが可愛いのと、やっこちゃんがいい
 味だしてるのと(^^;、全体を通してチャチャちゃんがかわいいと言った所で
 しょうか。特にOPはよすぎです。見る度に悶絶します(*^^*)

あきん(MAP5329)