#148 Article 23150 Posted at 1995/12/07 06:31:18 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [OVA.1]
Subject: Re: Re: OVA/VOL.1「ポピィくんがやってきた!」 /23144 /23114
私も発売日である昨日6日に無事保護しました(笑)。 もうすでに3回は観ていますが(7日午前6時現在)、 飽きてしまう気配などもちろん微塵も感じられません。 ・・・いやぁ~~~~~、いいわぁ~~~~~!!(^o^)/ (新作チャチャとはご無沙汰状態だったのがまた感動を倍加させる・・・) えと、内容に対する感想その他はまた後日、ということで・・・ > のシルエットが……でも(笑) なんか、やっこちゃんとお鈴ちゃんの姿も見 > えるんですが……2番目のシルエットは……マリンちゃん? すると、本家本 ●EDのとあるシーンを観たときの私の反応・・・ 1番目・・・ え゛っ!?(こ、このカッコは・・・ でも結構かわいい(*^^*)) 2番目・・・ おぉ~・・・ (一瞬「復活か?」とマジで思ってしまった。(^^;ゞ いやぁ~、似合うなぁ(^^)) 3番目・・・ はうっ!?(あ、いや、え~と、その・・・イマハ、ノーコメント。(爆)) うう~、早くも2巻以降が観たくなってしまいましたっ! はたして、ペア(トリオ?)名はどうなるのか? > 確かに本編の終わりの方で、あまり目立たなかった謎のペアーが、衣装を作 > るのなんのって言っていましたよね。それって、これの複線なのかなぁ? 2 彼女たちのあの言葉、今振り返ってみると実に深い・・・ 深すぎますっ!! > TV版と、出来は少しも劣ってないと思います。逆に、ますますパワーが出 > てきたような気がするんですが……安心しました。これならば、3巻なんかで > は終わりませんね! パワーはTV版の評判の良かった回並みかそれ以上に伝わってきました。 ただ、ターゲットはほぼ完全に上の年齢層にシフトしたのではないかなー、 とも感じました。(OVAならこの調子で突っ走ってもらうのもいいかな? と思っています。(^^)ダッテ、オモシロインダモン!) 画はもちろん、音も相変わらず凝っていて、視覚と聴覚で楽しめました☆ミ この調子なら2巻以降も期待できますねー(^^)v 今回のOVA、何回声を出して笑ったかなぁ・・・(^^) いむぷれっ茶 (MAP5573)