#148 Article 23144 Posted at 1995/12/06 23:56:50 by まじぷり (MAP5580) [OVA.1]
Subject: Re: OVA/VOL.1「ポピィくんがやってきた!」 /23114
○●○ 祝! チャチャOVA第1巻発売 ○●○ 本放送が終了してから随分経ちましたね(^^; んで、OVAが『もう』出たんですよね。TV版終了からの時期が短かった のではなくて(確かに早かったみたいですが)、あれからそんなに月日が経っ ちゃったのかなぁ……って。前々回の年寄りの時に、最終回の上映会をやりま したもんね(^^; さてさて、感想です。 ★まずはオープニングから……これ、お約束。 OPから、小チャチャちゃんの可愛さ爆発でしたね~。これだけ映像に飢え ていたのかも知れませんが、なんといっても、タイトルが出るタイミングは大 方の予想通りでした(笑) あれって、狙って作った間だったのかなぁ? しかし、映像が付くと曲の感じもがらっと変わるもんですね。今、BGMに 『Make me SMILE』 をかけていますが、頭の中で映像が流れるのと否とでは、 全く別の曲っていう感じです。あ゛! 松浦さん、ごめんなさい(^^; そうそう。OPで、水辺で落ち込んでいるチャチャって、ひょっとして毎回 出てきませんでしたか? あ、ミュージカル仕立ての3代目OPにはなかった ですね ヾ(^^; ★そして、エンディング。ォィォィ かくたさんがぼそっと書き込んでいましたが、ほ、本当だ! 大チャチャ様 のシルエットが……でも(笑) なんか、やっこちゃんとお鈴ちゃんの姿も見 えるんですが……2番目のシルエットは……マリンちゃん? すると、本家本 元は……まさか、ちゅんチャチャちゃん(笑)? これって、SSHUの日頃の努力のたまもの?(爆) 確かに本編の終わりの方で、あまり目立たなかった謎のペアーが、衣装を作 るのなんのって言っていましたよね。それって、これの複線なのかなぁ? 2 巻、3巻がますます待ち遠しくなっちゃいました。 ★クレッセント・オーロラブレスレッド おやおや? 一回も使いませんでしたね~。これってどういうことなんだろ う? 使わなくても良かったんだったら、TVの時も無理矢理使って欲しくな かったなぁ(^^; スポンサーが絡まないから自由にできたとか? だとすると、 販売計画はあったのだろうか??? だけれども、使わなかったおかげで、話が変な風に急ぎ足とかにはなりませ んでしよね。ますます、原作を尊重した作りになったというところでしょうか? だから、映像で生かせる部分は大いに生かせましたもんね。 ★うらら園長 ちょっと、髪型が変わりましたね(^^; ポピィくんの超能力を眼力で返すシーン。これは、映像になると恐ろしかっ たです。目を閉じた園長も、一度見てみたいです。 あと、合格印……やっぱりあそこにないといけませんよね(笑) ★最後に…… TV版と、出来は少しも劣ってないと思います。逆に、ますますパワーが出 てきたような気がするんですが……安心しました。これならば、3巻なんかで は終わりませんね! あ、チャチャが出した超能力者。思いっきり笑えました(爆) あれこそ、 映像のなせる技なんでしょうね(^^; SSHU・SSCP局長/SS副司令 中將 まじぷり(MAP5580) p.s. ポスターがもらえるという情報、誰か知っていましたか? あるとは思ってもいなかったので、店員がポスターいりますか? って聞い てきたときは、てっきり来年のカレンダーのことを言っているのかと思ってし まいました。だけど、タダでもらえるもんならと思って『はい』と言って正解 でした(笑) 貧乏性も、たまには役に立ちますね(^^;;; #内容の感想がほとんど無いような……これは、もっと良く見てから(^^;