#148 Article 23073 Posted at 1995/12/02 07:51:08 by δ-WAVE (MAP5804) [CALENDER]

Subject: Re:*4 なぜでない? /14047 ... /13209 /13154

今年はカレンダーは出たのでしょうか?名古屋のアニメイトにはここ数カ月行って
 ないので判りません。一般書店の宣伝ポスターによると、どうやら無いようですが…。

私案を披露させていただくと、
 表紙 小チャチャの百面相、又はオールスター総出演
 一月 振袖姿の大小チャチャのツートップ。バックではリーヤとしいねちゃんが羽根
     つきをしています。超不器用と万年運動不足のいい勝負。
 二月 やはりバレンタイン。大チャチャ様なら以前のArt.にあった様に「どうぞ」という
     感じで差し出してるの。ちょっと頬を赤らめて、恥ずかしそうに目をそらして…。
     小チャチャなら「おじちゃんこれあげる~」って感じかな。さながらクリームおば
     はんのケーキのような仕上がりの「物体」を、天真爛漫な笑顔で突き出してますね
     ぇ。どちらもバックには、イッちゃってる顔でハート形のチョコを抱きかかえて
     いるやっこちゃん、一体どんな味がするのやら生魚にチョコレートをコーティン
     グしているマリンちゃん、見よう見真似でオリジナルのチョコレートを作ってる
     お鈴ちゃんらがうごめいてます。
 三月 ひなまつり。きれいどころ全員が、ほろ酔い気分でパーティしています。そこに
     混ざろうとするドリスを、画面外からの手が必死に止めています。
 四月 バナナ組全員でのクラス写真。女の子はせぇらぁ服(校則違反?)、野郎は詰襟。
     当然、マリンちゃんが乱入して来ています。
 五月 遠足。マリンちゃんとやっこちゃんが土手に座って互いのお弁当をつつき合って
     います。「お嬢さん達、見えてますよ」と声をかけられ、「ほへ?」となった瞬間の絵。
     事実、画面の下の方ではスカートの中が見えて…子供向けには売れないなあ。
 六月 梅雨です。軒先にぶら下がる赤黒てるてるぼーず。「あははは、ぶらーんぶらーん」
     と言いたげなお気楽チャチャを、「あんた一体何が楽しいのよ?」と横目で睨み付
     けるやっこちゃん。前景のあじさいにはフォーカスがかかっていません。
 七月 青い海!砂浜!目隠しをしたチャチャを誘導するしいねちゃん、その先には首
     まで砂に埋まったリーヤ、降りかぶるチャチャを慌てて止めようとするマリン
     ちゃん(人間モード)、「しいねちゃん、そんな事したらだめですぅ」と言いたそう
     なお鈴ちゃん、前景にはセラヴィにすいかを差し出しているやっこちゃん、感情
     を顔に出さないよう逆にムキになってるどろしーちゃん。
 八月 海底に、なぜかちゃぶ台。人魚モードマリンちゃんが「はいリーヤ君あーんして」
     とお刺身を箸で取ってあげています。言われた通りに口を開けたリーヤは必然的
     に「がばごぼげべぇ」状態。
 九月 お月見。「○月×日、みんなでお月見する」ネタって使っていいのかな?駄目なら
     月に吠える人間形態リーヤ(シルエットのみ)。
 十月 運動会…と来ればぶるま。ああ、TV本編では見られなかったやっこちゃんの紫紺
     (と思われる)の…………応答が有りません。煩悩タスクを強制終了します。
 十一月 お鈴ちゃんの木の葉隠れ。…いかん、ギャグが入らない。
 十二月 クリスマスパーティにするか、除夜の鐘にするか…まあ後者だとしてもバック
     にはサンタクロース/トナカイのかぶりものをして全力疾走するセラヴィ/どろし
     ーを描いておくのはデフォでしょう。まだ走ってたのか…と。

MAP5804 りぼんの付録?本誌を置く場所無いんですぅ DELTA_WAVE