#148 Article 22903 Posted at 1995/11/18 23:40:35 by Ampere (MAP3637) [SELLGA]
Subject: Re:*6 小説第10巻 /22896 ... /22765 /22759
キーワードこれでいいかしら?(celluloidからとったもの)
私自身はセルを欲しがるという気持ち、分からないわけでもないです。
確かに他のグッズと違い同じものが2つと無いものですから優越感に浸れ
ますし。そういう事に対する対価としてお金を払うのも仕方ないでしょう。
ただ対価として妥当かどうかの判断は付けて欲しいものです。
>えてみれば「異常」なんですよね。ゴミ集積所にあるゴミが一袋10万とかで売られ
>ているのをみなさんはどうお思いになります?
この辺なんかは見方の違いじゃないでしょうか? 例えば私は「骨董品屋で
10万もの金を出して有名どころの壷を買うよりコンピューター関連のものを
買いたい」です。しかし、骨董品を好きな人に取ってみれば逆でしょう。
(アイドルグッズなんかもいい例かもしれませんね、対象が違えば全くの
興味を示さなくなりますし)
だからといってセルに何十万もの値段を付けることを容認する気はまったく
ないです。私は大チャチャ様が好きでSSHU局員をやっています(隠居した
けど)が、大チャチャ様のセルに何十万の値段が付くことは非常に悲しいし、
なんか人身売買をやられているような気もします。
偏見を思いっきり入れますが「セルに何十万も付けている連中は非常に
閉鎖的」に見えて嫌いです。高値を付けて悦に入って「俺はおめぇーらとは
違うんだよ!」なんて言ってるとしか受けとれない。
それだけなら「そうですか。」とあしらっときますが、周囲の人間には
そういった連中と私は同じに見えてしまいがちなので困りものです。
>> ま、頭の固い年寄りの愚痴だと思ってくださってもかまわないんですけど。
愚痴で済まされる問題じゃないと思いますよ。皆さんも一度考えてみて
はいかがでしょうか?
MAP3637 Ampere