#148 Article 22900 Posted at 1995/11/18 22:15:41 by あきん (MAP5329) [CEL]

Subject: Re:*5 小説第10巻 /22895 ... /22765 /22759

>  古いファンなら記憶にあるだろうけど、キティのスタジオから撮影前のセルが多量
(略)
> 連中とかいっぱいいましたから。

僕はチャチャからはまった新しいファン(?)なのでその時代のことはよ
 く分かりませんが……
  うーん、、、アニメの好きな人がみんな「オタク(悪い意味での)」とい
 う偏見の枠で括られてしまう一因があるような気が……。ほんの一部(と思
 う)の非常識なファンがやってる事なのに……。

ちょっと思ったのですが、オフで馬鹿騒ぎというのも、実は他人には奇異
 に映ってたりするかもしれませんね。というか、映ってますね。パソコン通
 信自体いまだマイナー扱いですし……。

> 原因のほかに、セル画自体は作品の材料でしかないと思ってるわけで、それを
> 大枚はたいてやり取りする感覚が、へんだなーって思ってるのも有ります。

うーん、うーん……そう言われてみればそうですね。

僕の場合は「絶対にセル画が欲しい!」という訳ではなく、手元において
 観賞出来て、その作品に入り込めるような、何か手頃な物が欲しいというだ
 けです。だから、数が少ないセル画よりは、好きな場面を手にすることがで
 きる、ビデオキャプチャとカラープリンタが欲しいです(^^;
  ……でも、特定の登場人物(チャチャちゃん(*^^*;;;)だけを純粋に楽し
 みたい、というのがあるのでやっぱりほしいな。その場合は作品を楽しんで
 ると言えるのかどうかは甚だ疑問ですが。。。

> ここだけが一人歩きして、アニメのセルはぼろい商売になるぞって認識がこれ以上
> 広がるのは、個人的にやだなぁーっと思うわけです。

僕も嫌ですが、需要と供給の関係がある以上は如何ともしがたいと……。
 博品館のセル画も欲しくなって買ってしまったし。(僕はこれは、自分が考
 えている価値に見合う値段と判断しました……元はゴミですが(^^;)

うーん、どうも僕にとっては、とりあえずの幸せが一番重要らしい……。
 これじゃあ「もうけもうけ!」と思わせる事につながって、ダメなんですけ
 どね。(しかしどういうつもりで売ったんでしょう?>博品館)
  手持ちのグッズ等を売るつもりが無い所が、救いと言えば救いか……な?

>>セルで7桁の借金をした人が複数実在することが判明!!

こんなに持ってるとさすがにごみだと思いますが(^^;
  まあ、逆に、「そのセル画で、自分で作品を創って、世界を広げようと思っ
 ている大変熱心なファン」と、好意的な解釈をしようと思えばできなくもな
 いかもしれないかも。(MASL等で十分とも思えるが(^^;)

あきん(MAP5329)
p.s.長文すみません。