#148 Article 22739 Posted at 1995/11/02 06:37:19 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [STORY]

Subject: Re: Re: Re: 約7年後 /22726 /22723 /22719

> 「みな石になっていたか…」のほうが正確なんじゃないですか?(笑)
>あ、石化したまま砕け散り、その状態のまま生き返ってたら悲惨。

・・・確かに。あまりに酷そうなので想像したくありませんねー(汗)
	TVでは大多数の石像はちゃんと保管されていたようで、
	砕け散った方は一人もいないことでしょう・・・ と思いたいです。(^^;;;

あ、中にはクモノースの監獄あたりに投獄された人もいると思いますよ。

>いけないんですよ」と言い放ち、王城内でお茶を飲みながら陰謀をめぐらして
>自分自身は動かずに隣国を次々と陥れていき、しかも後世の歴史には全く名を

ひぇぇ~(^_^; いつの間にか魔法の国は侵略国家に・・・!

それはさておき(おくなっ(^^;>いむ)、私も、セラヴィーさんが心の中で
	密かに野望をギラつかせた場合は、陰謀家(こんな言い方あったっけ?)に
	なりそうだなー、と思います。
	(これってやっぱり「通りすがり」シリーズの影響なんでしょうか?)

でも・・・ セラヴィーさんって、政治的な野望はほとんど持たないタイプでは、
	と思えるんですが・・・。
	かつて近衛隊長だった時代にも、王家のためによく働いていたようですし。
	(ふっふっふ、昔は昔、今は今なんですよ・・・ なんてセラヴィーさん本人に
	 言われたら・・・ わしの命はないかもしれなひ(^^;;;;;)

故に、魔法の国は侵略国家と化すことはないのであった・・・!メデタシ、メデタシ。
	(甘いっ! 甘いぞっ!(?)>いむ)

> 魔法の国ってやっぱり長男が世継ぎなのでしょうか?

う~ん・・・ ジョアン1世の例がありますから、女王が誕生してもいいような
	感じがしますが・・・
	そうなるとチャチャちゃんはずーっと窮屈な思いをするでしょうね・・・。

「NATTO」桃ん賀意識向上委員会々長 いむぷれっ茶 (MAP5573)

P.S.1	↑何故このシグネチャを突然出したか、というと・・・
	 §2の後半のお鈴ちゃんが実にっ・・・ 実にっ! ・・・『健気』なんですぅっ!
	 そうまでしてしいねちゃんを困らせまいとしているとは・・・(T^T)ウウウ。
	 (今回は彼を手放しで責めるわけにもいかないの(;_;)
	  何だか彼の立場もわかるような気がして・・・
	  たしかに罪なことは罪だけど>未来の宰相(^^;
	  早く平和な時代になるといいね。そうすればある程度安心して
	  人間関係の問題もじっくりと考えることができると思うから・・・。)
	 ・・・あ、シグネチャを引っぱり出した理由になってないか。(ぉ

P.S.2	個人的な感想はもうちょっと後にします。
	§1を読んで、てっきりしいねちゃんはチャチャちゃんの事をあきらめたもの
	と思い込んでしまって、§2を読んでどうも勘違いしてたようだとわかった、
	という茶番劇を自ら演じてしまったので・・・。 
	この自爆のせいで、感想が変化してしまいました。(^^;
	(§1・2とも面白かったです。次読むのが楽しみです(^^)>DELTAさん)