#148 Article 22739 Posted at 1995/11/02 06:37:19 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [STORY]
Subject: Re: Re: Re: 約7年後 /22726 /22723 /22719
> 「みな石になっていたか…」のほうが正確なんじゃないですか?(笑) >あ、石化したまま砕け散り、その状態のまま生き返ってたら悲惨。 ・・・確かに。あまりに酷そうなので想像したくありませんねー(汗) TVでは大多数の石像はちゃんと保管されていたようで、 砕け散った方は一人もいないことでしょう・・・ と思いたいです。(^^;;; あ、中にはクモノースの監獄あたりに投獄された人もいると思いますよ。 >いけないんですよ」と言い放ち、王城内でお茶を飲みながら陰謀をめぐらして >自分自身は動かずに隣国を次々と陥れていき、しかも後世の歴史には全く名を ひぇぇ~(^_^; いつの間にか魔法の国は侵略国家に・・・! それはさておき(おくなっ(^^;>いむ)、私も、セラヴィーさんが心の中で 密かに野望をギラつかせた場合は、陰謀家(こんな言い方あったっけ?)に なりそうだなー、と思います。 (これってやっぱり「通りすがり」シリーズの影響なんでしょうか?) でも・・・ セラヴィーさんって、政治的な野望はほとんど持たないタイプでは、 と思えるんですが・・・。 かつて近衛隊長だった時代にも、王家のためによく働いていたようですし。 (ふっふっふ、昔は昔、今は今なんですよ・・・ なんてセラヴィーさん本人に 言われたら・・・ わしの命はないかもしれなひ(^^;;;;;) 故に、魔法の国は侵略国家と化すことはないのであった・・・!メデタシ、メデタシ。 (甘いっ! 甘いぞっ!(?)>いむ) > 魔法の国ってやっぱり長男が世継ぎなのでしょうか? う~ん・・・ ジョアン1世の例がありますから、女王が誕生してもいいような 感じがしますが・・・ そうなるとチャチャちゃんはずーっと窮屈な思いをするでしょうね・・・。 「NATTO」桃ん賀意識向上委員会々長 いむぷれっ茶 (MAP5573) P.S.1 ↑何故このシグネチャを突然出したか、というと・・・ §2の後半のお鈴ちゃんが実にっ・・・ 実にっ! ・・・『健気』なんですぅっ! そうまでしてしいねちゃんを困らせまいとしているとは・・・(T^T)ウウウ。 (今回は彼を手放しで責めるわけにもいかないの(;_;) 何だか彼の立場もわかるような気がして・・・ たしかに罪なことは罪だけど>未来の宰相(^^; 早く平和な時代になるといいね。そうすればある程度安心して 人間関係の問題もじっくりと考えることができると思うから・・・。) ・・・あ、シグネチャを引っぱり出した理由になってないか。(ぉ P.S.2 個人的な感想はもうちょっと後にします。 §1を読んで、てっきりしいねちゃんはチャチャちゃんの事をあきらめたもの と思い込んでしまって、§2を読んでどうも勘違いしてたようだとわかった、 という茶番劇を自ら演じてしまったので・・・。 この自爆のせいで、感想が変化してしまいました。(^^; (§1・2とも面白かったです。次読むのが楽しみです(^^)>DELTAさん)