#148 Article 22726 Posted at 1995/11/01 09:38:33 by 利根 (MAP4995) [STORY]
Subject: Re: Re: 約7年後 /22723 /22719
DELTAさん、いつも長文どうもです。それではまじめなちゃちゃだけ入れます。 > る官僚達は、みな投獄されて獄死しているか、国外に逃亡したり追放されてしまってい 「みな石になっていたか…」のほうが正確なんじゃないですか?(笑) あ、石化したまま砕け散り、その状態のまま生き返ってたら悲惨。 > 宰相にセラヴィを、という声も当初は有りましたが、一言多いエリザベスのツッコミ > が外交交渉に致命的影響を及ぼすのは必至。本人の望みもあって王城内でチャチャの > 教育役に収まっています。 あの人のことですから、「チャチャの教育役」というのはあくまで表向きで、 裏で国の実権を完全に掌握していることでしょう。要職にある人たちの弱みは 当然握っているでしょうし。「わたしのようなものは、あまり有名になっては いけないんですよ」と言い放ち、王城内でお茶を飲みながら陰謀をめぐらして 自分自身は動かずに隣国を次々と陥れていき、しかも後世の歴史には全く名を 残さないのが似合ってます。 > 生活を全うしています。チャチャの下には六歳の弟と生まれたばかりの妹がおり、世継 > ぎの重責から開放された姫君のもとには多数の縁談が舞い込みます。やっこちゃんの 魔法の国ってやっぱり長男が世継ぎなのでしょうか? いや、国王陛下ってなんだか婿養子らしき風格があるものですから(笑)。 どちらにせよ縁談は尽きないでしょうね。 |利根:MAP4995@mapletown.or.jp|