#148 Article 22719 Posted at 1995/10/31 07:24:58 by DELTA (MAP5804) [STORY]
Subject: 約7年後
§1
「なあ、本当にあんな何も無いとこ守んなくちゃいけないのか?」
体躯2mは有ろうかという、精悍な顔付の青年武官が尋ねます。次期宰相の呼び声高い
次官補が、頭ひとつ下でそれに答えます。
「ごらん高地から山一つ越えればゴールドスミス鉱山だぞ、忘れるな。やっとドラゴン
から取り返したと思ったら…隣国の国境に軍隊が集結している。今度の新月あたりに
闇に乗じて攻めてくる計画らしい」
「ポピィとお鈴ちゃんからの情報か?」
「バカ!名前を出すな!!」
王城の廊下でしいね次官補が声を荒げます。気を抜くと国家機密だろうが喋ってしま
うリーヤの悪い癖は、大佐になった今でも直っていません。
「悪りぃ…(くんくん)誰もいないよな?」
「悪意感知(デテクト・イビル)……とりあえずな。ふぅ、気を付けろよ。ゴールドスミス防衛
は、意図的にリークしてもいいけど…まさかこの前、前線暗号が漏れてたのっておまえ
がやったんじゃないだろな?」
「バカ言え!俺がそんな事…そんな事…したかもしんない('.`;)」
「…兵営にワケの判らん娼婦でも入れたのか?マリンさんが聞いたらまた海が荒れる
ぞ。300匹の子持ちのくせに…」
「あれは俺のせいじゃない!やっこ印の媚薬のせいだ!だいたいあんなの反則だぞ。
俺は『かけただけ』だってのに…いい思いなんか全然してねぇってのに…(;o;)」
「で、そん時マリンさん、口と胸で『手伝った』って話じゃないか。充分いい思いして
るぞ、このぉヒューヒュー」
「うあああぁぁぁ!!思い出させないでくれえええぇぇ!チャチャにだけは言わない
でくれえええぇぇ!」
もちろんチャチャもやっこちゃん経由で知ってたりするのですが。(^^;;;
魔法王国の現在の急務は、大魔王統治時代に蚕食された領土の回復と、同時期に結ば
れた不平等条約の改正です。まぁ、一歩も外に出られない大魔王に代わって実務を行っ
たのがあのソーゲス達ですから、国が残っているだけでめっけもんでしょう。経験の有
る官僚達は、みな投獄されて獄死しているか、国外に逃亡したり追放されてしまってい
たのです。帰ってきたわずかな人々と、リーヤやしいねちゃんのような若い者達で何と
かせねばなりません。
宰相にセラヴィを、という声も当初は有りましたが、一言多いエリザベスのツッコミ
が外交交渉に致命的影響を及ぼすのは必至。本人の望みもあって王城内でチャチャの
教育役に収まっています。
代わって王様が親政を行っていますが、次第に細かい部分はしいね次官補に任せてい
っているようです。お爺ちゃんが国軍総司令官に復職した関係で、リーヤも部隊を一つ
持たされて国境警備の任についています。最も、何かと理由をつけて王城にチャチャの
顔を見に来ているようですが。(で、行き帰りにマリンのいる海にナイショで寄って、斜
めになりかかった機嫌を直すようなだめたり、子供の様子を見たり、結局マリンに押し
きられて毎回/*書いててハラ立って来たので削除(^^;;*/しちゃって自己嫌悪に陥っ
たりするのが、毎週のように繰り返されるのでした)
お鈴ちゃんは上述のように、しいね「様」の下で諜報活動。時折りいっしょの部屋で夜
遅くまで密談(?)をしている事もあるようです。子供の頃との共通点は「歳の割には小
柄」だという事くらい。色仕掛けまでこなすちいさな凶器が、唯一心を傷めているのは、
行為の後でしいね「ちゃん」が呟く『ごめん…お鈴ちゃん』という言葉。本人の意向と
は逆に、「それでもぼくはチャチャさんが…」という意味にとってしまいます。
チャチャとやっこちゃんも美しく成長しました。それぞれマジカルプリンセス、およ
び八重子とかつて呼ばれた人物に生き写しとなり、王女として、薬屋の女主人としての
生活を全うしています。チャチャの下には六歳の弟と生まれたばかりの妹がおり、世継
ぎの重責から開放された姫君のもとには多数の縁談が舞い込みます。やっこちゃんの
薬屋の玄関にも、毎朝花束がいくつか届けられるのですが…やはりというか二人とも
完全無視に近い状態です。理由を知っている古くからの友人は多くを語らず、ただ「そ
うだろうなぁ」と頷くのみ。
一足先にお母さん(;o;)になったマリンちゃん。当然、海坊子とは冷戦状態です。その
せいもあってチャチャ達とは愛想良くつきあっています。リーヤの子供を勝ち取った
余裕もあるのでしょう、時々四人で集まって子育て論議なぞしています。え?チャチャ
は怒ってないのかって?一目見たとたん「かわいい~~▼」以外の感情は無くなったみ
たいです。「あたしも一匹ほしい~!」とかいって単行本一巻ラストページのマリンち
ゃんみたいな事をしようとしてたしなめられましたとさ。
そんな時代の話です。
MAP5804 でも、すごくツラくなりそう DELTA_WAVE
P.S マリンちゃんは水陸両用の種族です。お魚さんでも四つ足さんでも、人間とでも繁
殖(^^;;;)できます。で、惚れた相手によって使い分けるという設定にしてます。今回
お魚さんの方法でリーヤとしちゃった訳だけど、マリンちゃんの下腹部に妊娠線が
残るよりいいでしょ?
P.P.S ♪卵さん~卵さん~まぜまぜしましょ以下略←楽しそうに歌おう
P^3.S ↑↑の歌と、その直前のシーンの妄想イメージを獣○王様にささげます(^^;;;