#148 Article 22669 Posted at 1995/10/28 07:14:09 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [KANNOU]
Subject: Re: どんな匂い? /22615
> 主人公のチャチャは、お日さまの匂い。微かにせっけんも混じっています。要するに、 > 天日でよく干された木綿の香りですね。やっこちゃんやマリンちゃんに、今日も一日追 あ、干したあとの布団のにおい! 何となくわかります! (「お日さまの匂い」という言葉、いいですね☆ 匂いそのものを表現すると 同時に、チャチャちゃんそのものをも表現しているように思えました(^^) ”お日さま=明るい”ですね。ウマイ コトバガ ミツカラナイ・・・) > お鈴ちゃんの匂いは何故かしません。心配になって振り向くと…ああよかった、ちゃ > んとおぶさっていますね。それにしてもお鈴ちゃん、ぷにぷにしていると思ったのに妙 > にゴツゴツしています。忍者丸ってカロリーよりミネラル/ビタミン重視なのでしょうか? 見た目があんなにぷにっとしているのになぜ・・・ あ、今おぶっているのは お鈴ちゃん本人じゃなかったんだっけ。(自爆) でも、忍者の運動量と食事の量(忍者丸)から考えるに、 皮下脂肪は付きにくそうですね。 (だが、お鈴ちゃんにはもうしばらくぷにっとしていてほしいぞ!) > 峠道の途中で倒れてしまいました。 > 「ごめんなさい…でも忍者屋敷の場所を教えるわけにはいかないんです。風下に立っ > てしまったあなたの不運を恨んで下さい」 あう~・・・ やっぱり私のことは完全には信用し切っていなかったのね(;_;) (いつの間にか私がおぶっていることになっているけど・・・(^^;)ゞ) これも運命か・・・忍者屋敷の場所は本来知られてはいけないんですものね・・・。 > 「あの…この森、狼が出ますから、日が落ちるまでに必ず帰って下さいね」 > それだけ言い残してお鈴ちゃんは消えてしまいます。お~い、しびれ薬はいつ切れる 何もしびれ薬まで盛らなくても・・・(T^T) 「ここまででいいですぅ」ってお鈴ちゃんのそのか細い可愛い声で 言ってくれれば、私は逆らうことなどできないのに・・・。 それにしても、狼が出る・・・ リーヤの兄弟も出るのでしょうか・・・。(ぉ > MAP5804 あ!フランソワちゃんを忘れてた DELTA_WAVE メアリーちゃんはぁ~~~?(。o゚)O=(--#)ゲシッ! 最後はやっぱり決まらない私・・・(^^;) いむぷれっ茶 (MAP5573) P.S. そう言えば、昔『りぼん』の付録の中に「お鈴ちゃん・においつきしおり」 なるものがありまして・・・ お鈴ちゃんの桃ずきんをこすると桃のにおいがする という画期的ォィな素晴らしい付録でした。(^^) 「じゃあ、お鈴ちゃんのにおいは桃のにおいなんだ!」というのは、 甚だ短絡思考でしょうか?・・・ソウデショウネ・・・。 しかし、お鈴ちゃんが単独で付録になるっていうのは凄いぞ!と思ったのは 私一人ではないと思いますが・・・ どうでしょう?>「NATTO」の皆さま (そうやって話を振っていくヤツ>いむ)