#148 Article 22561 Posted at 1995/10/21 07:21:16 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [STORY]
Subject: Re: Re: 赤ずきんバーチャチャ (Re: 愛と勇気と希望の大決戦) /22528 ...... /14525 /14511
> 50話に、こんなシーン、有ってもいいなと思って… 読んでいてこみ上げてくるものがありました。こういう話、好きです!(^o^)/ 今回のお話の主役はしいねちゃんですね。 自らの命をかえりみず、絶体絶命な状況を打破するためにリーヤに禁断の 古代魔法をかけて力尽きるところまでがヤマ(ドキドキドキ・・・)、そのあと どろしーちゃんやお鈴ちゃんに介抱される場面がオチ・・・ じゃなかった、 我が心の安堵の時間でした。(意味不明(^^;) > 「ば…っかやろう!何が防御呪文だ!?全然効かねぇじゃんか!」 > そう言うリーヤも、この呪文が無ければ確実にぺしゃんこだった筈です。一応判って > はいても、怒りをしいねちゃんに向けてしまいます。 > 「うるさい!これで目一杯だ!!」 ここの場面、リーヤとしいねちゃんの、反発し合っているようで実はそうでは ないという微妙な二人の関係が現れていていいですね☆ > ようやく薄目を開いたしいねちゃんを見下ろす顔が二つ。一人はどろしーちゃん。 > 「私はこんな事で泣くような女じゃないわよ!」という顔を無理に作っています。もう > 一人はお鈴ちゃん。涙はもう涸れてしまったのでしょうか、赤い目をして時々ひくひく > と肩をしゃくり上げています。 ここの場面も、あまのじゃくな(?)どろしーちゃんらしさや、いかにも・・・ な お鈴ちゃんらしさがよく出ていると思います(^^) > それは正論。しかし、感情的になってる女は理屈を受け入れたりはしません。ゲンコツ ・・・ワシも暴走した時は理屈なんぞどっかにふっとんじまうのぉ・・・ジジイモード。 > 「もうあんな事したらだめですぅ…」 > もみじのようなお手々が腫れた手の甲を滑り、ちっちゃなお口でふーふーされれば、 > 誰かさんじゃなくとも痛みはひいてしまいますね。 そうですねー・・・ お鈴ちゃんのお手々や息には回復効果が・・・ じゃなくて (野暮ったいぞ!>いむ)、まさに「病は気から」ですね。(意味不明) それにしても「誰かさん」って、誰のことですか?ウーン、ミヌイテ イラッシャルノカシラ・・・。 (私の場合は上の言葉だけでもほとんど昇天状態(爆)) > 瓶のラベルは御存知やっこ印。 > 「あの…(^^;;;)30年ローンって使えますかぁ?」 30年でも返しきれなかったりして(^^;;; (それじゃあ、やっこちゃんの店に来る連中は いったいどれだけ金を持っているのだろう・・・?) > もいいと思っています。筆下ろしはどろしーちゃん(おお、ラウラ・アントネリ)、 > でも結局くっつくのはお鈴ちゃん…と想定しています。(お鈴ちゃんの笑顔が見たい > のに泣かせてばかりいるなぁ) そう!くっつくのはお鈴ちゃんです!(と、勝手に叫んでますが(^^;>私) しかし、筆下ろしが・・・ 万が一お鈴ちゃんにばれたらひと騒動あるかも・・・ いや、騒動にならなくても、お鈴ちゃんはけっこう悩んじゃうかも。 そうそう、お鈴ちゃんをむやみに泣かせてはいけません☆ でも、DELTA_WAVEさんにはお鈴ちゃんのことをいつも心配して いただいていますから・・・ 多謝。 > MAP5804 やっぱりお鈴ちゃん、苦労しそう DELTA_WAVE ・・・このようにネ。(それとも苦笑?) >P.P.S 30年ローンは催促無しの有る時払いで、そのうちウヤムヤになったとさ。 お゛? 金銭には人一倍うるさそうなやっこちゃんにしては・・・ やはり、以前の野犬退治の話の「モカフェインC」代として巻き上げた 金額が大きかったからでしょうか?(笑) それにしても、古代魔法、おそるべし! いむぷれっ茶 (MAP5573) P.S. 頭の中に風景と音声が再生されているような気がするほど 臨場感たっぷりの興味深いお話でした(^^)マタオネガイシマスネ。 (文章書きがヘタっぴなヤツ(=私)が偉そうなことを 書いてしまってどうもすみませんです(^^;)