#148 Article 22434 Posted at 1995/10/18 07:31:58 by DELTA (MAP5804) [STORY]

Subject: どんどん広がるぼくらの世界

関東地区ではウケないかもしれない…CSでは先史人類の話はまだやってないし

ナレーション:航星日誌、宇宙暦49510.18。我々は別の銀河にいる。例の先史人類の
  一部が、滅びる直前にこの星系に脱出したらしい。その痕跡を追跡している。現在まで
  の調査で、生命反応が有る惑星は一つだけ。先に潜入調査をさせたライカー副長に報
  告を聞く。

R「一言でいって…信じられん星です。軌道からのスキャンでは地球の中世あたりの
  文明レベルだと思っていましたが…これを見て下さい」
   パネルに映像が出ます。猫の頭を持った人型の彫像のようです。
   P「彼らの神かね?」
   R「いえ、戦闘ロボットだという事です。光学兵器と短距離ミサイルで武装し、マッハ
  15で空を飛びます」
   ラフォージが「動力は何なんだろう…?」と疑問を呈しますが、「今の所不明だ」と帰
  ってくるだけです。
   R「そうそう、町中でこんな物まで見つけましたよ」
   D「カップ入りの即席食…ふむ、フェレンギ製の様です」
   W「奴らめ…超光速移動手段を持っていない星の住人との交易は協定違反だぞ!」
   P「後で網を張って捕まえてやるとしよう。他には何か?」
   R「住人の一部に"魔法"と呼ばれる超能力を持つ者がいます。テレパスやテレキネシ
  ス程度じゃありません。物理法則を完全に無視しています」
   パネルに53話のチャチャvs.セラヴィの魔法合戦が映し出されます。
   R「彼らは…観念を自由に物質化出来るんです」

フェードアウト後、OP始まる。「宇宙…そこは以下略」

MAP5804  うまく話が作れない。断念  DELTA_WAVE

P.S   材料はそれなりに有るのに…
  ・しいねちゃんがデーター少佐を見て「今度こそ常識が通じそうな人だ」とか、
  ・ディアナと対峙するポピィ君の(このおばちゃん、俺と同じ力を持ってる!)(だれが
  おばちゃんよ!)とか、
  ・バイザーを外したラフォージ少佐と見つめ会う、うらら園長の「あらあらまあまあ」
  とかヤバイ?
  ・セラヴィを追いかけ回すやっこちゃんにラクサナを連想するピカード艦長とか、
  ・クリームおばはんのケーキをおいしそうに食べるウォーフ中尉とか、
  ・マリンちゃんがエンタープライズの中で「リーヤ君はどこにいるのよぉ~」と言う
  と、どこからともなく「第6デッキ、108号室です」「そう、ありがと」とか、
  ・その108号室ではチャチャとリーヤがフードディスペンサーの前で「いたりあんはんばーぐ」
  「ラーメン」「ぱんなこった」「ラーメン!」「いちごしょーと」「ラーメン!!」とか、
  ・しいねちゃんがホロデッキに入りびたって妄想の限りを尽くすとか、影にまぎれて
  一緒に中に入ってしまったお鈴ちゃんが必死に涙をこらえているカワイソーとか、その外
  ではやっこちゃんとセラヴィが順番を待っているとか「プログラム9は残しておこう」
  ・チャチャ達が例によって騒ぎを起こしてエンタープライズを「ちょっと」壊してし
  まうとか「*BEEP!BEEP!*船体外壁破損!第5、第6デッキに減圧警報!」
  ・さらにマリンちゃんがステッキで海水びたしにしてトドメを刺すとか、
  ・「女には全て値段が付いている筈だ」とかなんとかいってフェレンギ船にどろしー
  ちゃんがさらわれてしまいました。破壊工作(笑)をされたエンタープライズはワー
  プスピードが出せません。「はやくっ!!追いつけないじゃないですかぁぁ~っ!!!」…
  中略…「セラヴィさん今自分で飛ばしてたでしょうっ!?」とか、
  ・別の案として、さらわれたのはやっこちゃんで、追いついたセラヴィが田舎芝居を
  うつとか(ひねりも何も無いなぁ)、
  ・フェレンギ人に「エクセルシオールでも追いつけない筈なのに~」と言わせてオチ

P.P.S そうか、ニャンダバーはフェレンギ製部品なんか使うから脆いのか。