#148 Article 22032 Posted at 1995/10/09 05:57:15 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [NATTO]

Subject: Re: Re: お鈴ちゃんの初恋 /21907 /3764

--- 今回も、長文です。(^^;)ゞスミマセン。 ---

●○● 今週のお鈴ちゃん 12話 「お鈴ちゃんの初恋」 ●○●

●Bパート

チャチャちゃんたちを攻撃していた鐘之介さんが腰を痛めて介抱されている
	ところにお鈴ちゃんあらわる。あちゃー、やっぱり勘違いしちゃった・・・(^^;
	でも、せめてチャチャちゃんたちのお話も聞いてあげ・・・
	わぁ!攻撃を始めちゃった!!
	うーん、でも、大事な人はとことん守り抜く・・・ もしもその人が
	やられちゃったらカタキはきっちり取ろうとするお鈴ちゃんの純粋な心が
	あってこその勘違いだと思うからチャチャちゃんたち、大目に見てねっ!
	 ・・・なんて、大目に見れるはずないか。(結局は大目に見たけど(笑))

しいねちゃんがつまづいてチャチャちゃんたちピンチ!の場面で
		お鈴:チャンス!えぇ~いっ☆
	と鎖鎌を放つお鈴ちゃんの顔ってなんかうれしそうだったような気が・・・
	 ・・・まぁ、気のせいということにしましょう・・・(^^; オリンチャンフィルター、ソウチャクチュウ。

リー「な、なんか不公平なものを感じるなぁ」
	仕方ありませんよ、リーヤくん。彼女は今、おじいちゃんのカタキを
	とらなければ・・・ でもしいねちゃんを傷つけることなんて・・・ という
	葛藤状態に陥っていますから。お鈴ちゃんにはチャチャちゃんもリーヤくんも
	見えてません。 ・・・おや、結局カタキをとる方を取ったようですね。
	(忍者の性( サガ)とは悲しいものよのう、フォフォフォ・・・(^^; ジジイモード)

お鈴「いでよ!ガマガエル!!」
	懐から巻物を出してガマ召還。一応お鈴ちゃんは魔法が使えないことになって
	いますが、こういった忍法というのも一種の魔法なんじゃないかなーと思った
	瞬間でした。(だって、現にあんなでかいものを召還してるじゃないの☆)
	もし忍術を魔法で例えるなら、主に大地の力を借りた魔法になるのかな?
	(魔法の知識は皆無に限りなく近い私(^^;)

お鈴「(涙をぼろぼろこぼして・・・ )許さなぁ~い!!」
		お鈴「許さない!許さない!許さなぁ~い!!」
	お鈴ちゃんが本気で怒った本当に貴重なシーン。(^^;
	涙ぼろぼろ・・・ のシーンはなんとなくかわいさも感じられたけど、そのあとの
	怒り方はちょっと恐いかも。(^^;
	(絵はやはり妙に可愛かった。しかもカメラワークがかなり凝っていてGood)
		いむ:ほぉら、しいねちゃん、純情なお鈴ちゃんの心を傷つけたら
		   どういう事になるかわかったでしょう?
		しい:はぁ・・・。 (どうして僕に話を振るんだろう・・・(?_?))
		いむ:だからそろそろ気付いてあげてもいいでしょう・・・?
		しい:え? 何にですか?
		いむ: ・・・だめだこりゃ。(^^;;;(無理難題を言うな!>いむ)
	 ・・・でも、ちょっとだけ怒らせてみるとかなり可愛いかも。
	私だったらその凶悪なまでのかわいさにきっと倒れてしまうだろうなー。

うらら学園にて・・・ 鐘之介さんが元に戻り、しいねちゃんが敵ではないことを
	知らされてホッとするお鈴ちゃん。本当に良かったね。うんうん。(^^)
	でも、やっぱりお鈴ちゃんにとってはしいねちゃん第一。チャチャちゃんや、
	今回一番被害を被ったやられ役(^^;リーヤくんは謝るときでも二の次なのね。
	(ある意味当然か(^^;)

リー:だけど俺ばっか狙ってなかったか?
	ある意味、当然です。お鈴ちゃんにはしいねちゃんを攻撃することなんて
	できない、チャチャちゃんは女の子だからひどいことはできない・・・
	となると、残るはきみだけなのですよ、リーヤくん。(ご愁傷様でした(^^;)

・うららエンジェルズ&魔女っ子ラブラブペア登場!!
		まさにやっこちゃんとマリンちゃんの晴れ舞台!!
		後頭部を思いっきり殴られたくらいのインパクトと面白さが
		ありました。思いっきり大爆笑。ステレオ音声の利点も最大限に
		発揮されていました。(ハナマルだーっ!! by ラスカル先生)

ガマに校舎を斬られて、校舎の屋根に乗っていたお鈴ちゃんたちが落下。
	それにしてもお鈴ちゃん、落ちる途中の悲鳴、
	息継ぎしていませんでしたか?(^^;

しいねちゃんに受け止められ、腕の中にすっぽり収まるお鈴ちゃん。
	白状します。このシーン、私は何回も一時停止してしまいました。(^^;)ゞ
	(だって、あまりにもしいねちゃんの腕の中にジャストフィット
	 しているんだもん☆しいねちゃん&お鈴ちゃんの表情もいいし。)
	もしかしたら、お鈴ちゃんはこの一瞬に時が止まっていてほしいと思ったかも
	しれないけど(いや、終始驚いたような顔をしていたから、そんなこと考えて
	いるヒマはなかったかな?)、そう思ったのはお鈴ちゃん、きみだけではない
	のだよ、フッフッフッ☆ワタシモ、ソウナノ。

ラスト。赤面や胸のドキドキが恋のせいだと知って安心するお鈴ちゃん。
	安心してしいねちゃんと目があって赤面してうつむくお鈴ちゃん。
	2人の背中には花いっぱい。私はとどめを刺されました。バタ。
	かわいすぎるぞ、純情すぎるぞ、お鈴ちゃんの初恋。私ゃもう虜です。(*^^*)

このお話が原作ベースではないアニメオリジナルストーリーだということを
	知ったのは、これからしばらく後のことでした・・・ オリジナルでこんなにいい
	お話が創れるとは・・・ すばらしいです!!(^^)>三井さん

・結局、どのシーンが特にお気に入りかというと・・・
		しいねちゃんを見初めた瞬間、赤面するお鈴ちゃん
		しいねちゃんの腕の中にすっぽりと収まるお鈴ちゃん
		しいねちゃんと目が合って赤面してうつむくお鈴ちゃん
	 ・・・うーん、やっぱり照れて顔が赤くなるお鈴ちゃんが好みらしい・・・

並木さんの声・・・ 今回は初登場ということで、他の回とはちょっと違った感じ
	に聞こえました。語尾の「ぅ」が弱かったかな。そのせいか、いわゆるそこら
	へんにいるようなフツーの控えめな女の子といった感じに聞こえたような気が
	します。(並木さんご本人も、去年のアニメー○ュ9月号において、「16話の
	『桃ん賀忍者お鈴、行きますぅ!』(←名言っ!!(^^) by いむ)で、本物の
	お鈴ちゃんになれた気がした」と述べていましたし。)

・・・というわけで、長々と(前後編になってしまった(^^;)書いてしまいまし
	たが、12話は私にとって格別忘れられないお話となったのであります。v(^^)
	(それとは対称的に、自分のArt.はただダラダラと長いだけのものになって
	 しまったかも・・・ナラカクナ>myself)

そして、このお話が私の心に強く刻み込まれたのは、他でもないお鈴ちゃんの
	おかげなのです!(たしかに、うららエンジェルズ&魔女っ子ラブラブペア他
	の効果も大きかったですが)恋を知らなかったお鈴ちゃんが、心の中からわき
	あがる想いに戸惑っている様子をみていると、ほほえましくなると言うか、
	いとおしくなると言うか・・・(*..*) と、と、とにかく、今までで一番好感を
	持てるキャラになりました>お鈴ちゃん

がんばれっ!お鈴ちゃんっっ!!
	きみの清らかな心の中で健気にあの人のこと
	(しいねちゃんでしょ? (C)やっこちゃん)を思い続けていれば、
	想いが通じる日はきっとそう遠い日のことではないっ!!
	・・・と思う・・・。(^^;;; シイネチャンモ、ウスウス キヅイテイル ミタイダシ。
	(え?世の中そんなに甘くないって?そんなことは百も承知です!でも・・・)

それにしてもやっこちゃん、忍者だから天井にいて当然というわけではないと
	おもー。(^^; イマダニ、キニシテイルヤツ。

「NATTO」桃ん賀意識向上委員会々長
		ならびに やっこ&お鈴コンビ推進後援会 いむぷれっ茶 (MAP5573)

P.S.1	あぁ・・・ 結局再放送から10日経ってしまったぁ・・・コンナニオクレチャ、イカンナァ・・・(^^;)ゞ

P.S.2	次回の「今週のお鈴ちゃん」は16話に登場の予定。