#148 Article 22016 Posted at 1995/10/08 15:16:28 by DELTA (MAP5804) [HORROR]
Subject: ドレスを着てきた場合
結婚式当日になりました。ものうい表情のまま、やっこちゃんは起き上がってベッド
の後始末をします。シーツは暖炉の火に放り込み、新しい物に取り替えました。
「あらやだ、ドレスのまま寝ちゃったのね」
今からアイロンを当てればシワは消えるかもしれません。やっこちゃんはドレスを
脱いでシワの具合を確かめます。しかし何という事でしょう、ドレスにはシワだけで
なくシミまで付いています。やっこ印のシミ抜き剤でも式までに取るのは無理でしょ
う。あれは一晩漬け置き型なのです。
やっこちゃん、一瞬困った顔をしましたが、シミの原因となった行為に思い至ったの
でしょう、真っ赤になって頬を押さえ、ちょっと嬉しそうです。
でもやっこちゃん、どうするんです?ドレスはこれしか有りませんよ。
やっこちゃんは私の質問には答えてくれません。不敵な表情で笑っています。
「うふふふっ…くすくすっ……うふふ…」
着飾った賓客でごった返す結婚式場では、やっこちゃんのドレスも地味な方に属し
てしまいます。ましてシワが寄ってるとか、微かにシミが付いてるなどといった些事
に注意を払う人など誰もいません。
鼻^H花束を抱えて歩くやっこちゃんを、リーヤが呼び止めます。
「なあやっこちゃん、どっか怪我でもしてんのか?何か血の臭いが…」
…と、ここまで言ったところでマリンちゃんが飛んできて、リーヤの唇に人指し指を
押しつけます。真剣な表情で首を横に振り、「しーっ!」と命令します。
「お、おう。よくわかんね~けど、今のは黙ってりゃいいんだな?」
マリンちゃん、「そうなの。ごめんなさいね」と言いたげな顔を縦に振ると、やっこち
ゃんを部屋の隅に連れて行きます。そして人をはばかるように、
「あたしフィンガータイプの持ってるけど、使う?」(マリンちゃん、泳ぎますからね)
やっこちゃん、一瞬きょとんとしますが、
「ありがとう。でもあたしなら大丈夫よ、心配しないで」
と作り笑いを見せます。
「そう…こんな時に始まって大変だろうけど…『おめでとう』って言わせてね」
「うん…女の子だもん、しょうがないよ…」
やっこちゃん、マリンちゃんの胸に顔をうずめます。ああどんなにか「マリン、本当は
違うの…実はね…」と打ち明けたかったことでしょう。親友を騙す罪悪感でやっこち
ゃんの肩が震えます。マリンちゃんはそれを誤解し、悲しげな表情でやっこちゃんの
髪をなでます。リーヤと結ばれる見込みの無い自分の未来を見る思いで。
花束をたづさえて自分の方に近づいて来るやっこちゃんを見て、どろしーちゃんの
顔にさっと警戒の色が広がります。魔力感知と毒物感知を人に見えないようにかけ、
反応が無いのを知ってようやく警戒を解きます。
「おめでとう、どろしーちゃん」
どういう顔をして花束を渡せばいいとゆうのでしょう。やっこちゃん、複雑な表情を
しています。その中の不敵な笑みの部分を、せいいっぱいの強がりと取ったどろしー
ちゃん、(「ようやく諦める決心がついたのね」)と優しい気持ちになります。
「ありがとう。あなたにもきっといい人が見つかるわよ。ブーケを投げてあげるから
受け取ってね」
やっこちゃん、弱々しく見えるように作り笑いを浮かべて踵を返します。
そして…
どろしーちゃんの視線は、去って行くやっこちゃんのスカートの一点に吸い込まれ
ます。ぎょっとして花束を取り落とすと、やっこちゃんが悪魔の様な冷たい笑みを浮
かべて振り返ります。
MAP5804 こういうのも何か好き DELTA_WAVE
P.S こっちを正統続編とし、Art.22002はキャンセルします