#148 Article 21693 Posted at 1995/09/27 02:16:07 by DELTA (MAP5804) [STORY]
Subject: しいねちゃんとチャチャの初体験
しいねちゃんと、そのお師匠様のどろしーちゃん、ほうきに乗って高空にやって
きました。七千m位の高さでしょうか、魔法の国の国境が、端から端まで見えます。
しいねちゃん、顔が赤いですね。苦しそうに息をしています。
「お…お師匠様、上空はやっぱり空気が…薄いんですね」
「何を弱音はいてんの。気圧制御の魔法、だいぶ前に教えたでしょ?」
よく見ると、どろしーちゃんの周りだけ光の屈折率が違います。
「あれ、そうでした?そういえばそんな魔法も…」
しいねちゃん、いわゆる「飛行機乗りの六分頭」、酸欠になっている様です。
「もう、しっかりしなさい。それじゃこれから緩降下に入るから、ちゃんと真後ろを
ついて来るのよ。いい?ショックコーンに触れでもしたら、ほうきがバラバラになるわよ!」
地上でした注意を再び繰り返すと、どろしーちゃんのほうきがダッシュ。続いて
しいねちゃんも降下を開始します。
"涙滴形の空気の塊で、ほうきと自分をすっぽり包んでバリヤーとし、同時に全力ダッシュ
と同じ推進力を連続して出す"。駆け出しの魔法使いには一つだけでも大変な仕事で
すが、そこはそれ、優等生のしいねちゃん、難無くこなします。ただ、
「すごい…バリアが歪む…お、お師匠様!まだ加速するんですかぁ!?」
どうやら、こんな高速で飛行するのは初めてだったようです。(あ、SUBJECTのオチが…)
やがてどろしーちゃんが衝撃音とともに音速を突破。しいねちゃんも遷音速域に入
りますが、重心移動を忘れてピッチアップを起こし、危うくショックコーンに触れかかります。
「び…びっくりしたぁ(ハアハア)…お師匠様の言った通りだ。バランスの取り方が全然違う!」
おまけに音速に近づくにつれて急速に増大する造波抵抗。衝撃波が猛烈な力で気塊
バリアを叩いて起こす気圧変動が精神集中を乱した事も手伝って、しいねちゃん上手
く加速できません。
「お師匠様がもうあんなに遠く…だめだ、このままじゃ追いつけない。パワーが足りな
いんだ…でも急がなきゃ見失なっちゃう!」
「ふふっ、しいねちゃん焦ってるわね。そ~らそら、超音速を出さないと、お空の迷子に
なっちゃうわよ~」
全く後ろを振り返らないふりをしていますが、どろしーちゃんコンパクトでしいね
ちゃんの様子をちゃんと見ています。
「お師匠様~待って下さぁ~い!お師匠様ぁ~ぼくを置いてかないでぐだざぁ゙い゙」
おやおや、しいねちゃん半泣きですよ。いいんですか、どろしーちゃん?
「…ぼくを(えぐっ、えぐっ、ぐしっ)置いてかないで…ぼくを…ぼくの……
…ぼくの…力は…こんなものじゃないはずだあぁぁぁ!!」
どおおぉぉん!
後方に急激なマナの流れの変動を感じ取り、どろしーちゃんは満足げにコンパクト
を閉じました。ふところからクラッカー(クリスマスパーティ等で使うアレ)を取り出し、上に向けて
引くと、上空に燐光による魔法文字が現れます。
『よ く で き ま し た (花マルッ!)』
「…というわけだったんですよぉ。いやぁ大変でした。でも音速の壁を突き破った後は
割と楽でしたよ。何ていうか、まとわり付いてた水飴みたいな物が、いきなり後ろに吹
き飛んだって感じでしたね」
ところ変わって、ここは翌日のうらら学園。バナナ組はしいねちゃんが音速を超えた
という話題でもちきりです。もちろん、その時半泣きで鼻水ダラダラだったとか、はじ
めのうち減速も転回もできず、スクランブルで上がって来た隣国の国境警備隊に追い
かけまわされたとかいう事実は伏せられていましたが。
特に、お目々(@o@)状態なのは、御存じこの二人。
「すごいすごぉ~い、しいねちゃんすごぉ~い!」
「やりましたねしいねちゃん、すごいですぅ!」
まるで自分の事のように喜んでいますね。もちろんリーヤは、むすっとした顔でふて
くされています。
(「けっ、なんでぇ自慢話なんかしやがって…」)
そしてここに、フッと冷笑をもらす美少女が一人。
「あらそんなの、どうって事ないわ。あたしなんか一年も前に音速突破したわよ」
同学年で初の超音速だと思っていたしいねちゃん、この言葉にちょっとショック。
「え?…やっこちゃん、それっていつ、どこの話ですか?」
「それはぁ、(POMっ)このビデオの…(ピクチャーサーチをしている)このシーン!」
「二代目OPですね…これが何か?」
「あっ、セラヴィー先生だ!で、やっこちゃんが落ちてきて…どばーん」
「落ちてんじゃないの!この時音速超えてたんだってば!!」
「やっこちゃん、痛いの…腎臓は蹴らないで(;_;)」
「という事は…なぁんだ、急降下での音速突破なんですね。ぼくの場合、水平飛行です
から、重力を使わず自分で加速しているんです」
グサッ
「それとやっこちゃん、この時引き起こしに失敗して海面に激突していますね」
グサグサッ (-_-#)←あっ!
「や、やっこさん、よく無事でしたねぇ。どうやって助かったんですか?」
しいねちゃんとやっこちゃんの溝が決定的になる前に、自ら緩衝材になろうとする
お鈴ちゃん。うんうん、いい娘だにゃあ。
「ほうきを強制爆破してエネルギーを吸収させたの。いいほうきだったんだけど…その後
出したスペアのほうきじゃセラヴィ様に追い付けなかったし。はあ…セラヴィサマ…」
やっこちゃん、上手く「あっちの世界」に撤退してくれたようです。
このやり取りの間に、チャチャの表情が急に曇り出しました。
「…いいなぁ、ふたりとも…あたしも音より速く飛んでみたい…」
「あんたにゃ無理よ」←もう戻って来ちゃった
「ぐっすし(;_;)」
「そんなことは有りません!ぼくに出来たんだから、チャチャさんだってきっと出来
ます!」
「でもあたし、ふたり乗りもできないし…」
「お助けブーメランに追いかけられた時だって、ぼくと同じスピードが出せたじゃな
いですか!」
「あの…ジェイションから逃げてた時も、やっこさんと変わらないスピードでした。
チャチャさんも練習すれば、きっと音速を超えられます」
お鈴ちゃん、君の思い人は君の気持ちに気付いてないんですよ。そんな助け船を出し
たら…
「そうだ、チャチャさん!今日の帰り、一緒に練習しましょう!」
ほら、こんな事になっちゃった。
MAP5804 前半終わり。やっこちゃんがちょっと不遇 DELTA_WAVE
P.S 「ちぇっ。何でぇ魔法使いばっかで固まってワケわかんない話しやがって。チャチャ
もチャチャだよ、そんなにしいねちゃんと二人きりで練習したいのかよ。そーかい
それなら俺にだって考えがあるぜ。きょう一日、マリンとデートしてやる!」
その話、書こか?えーと、"りんご組で貝殻盗聴機を耳に当てていたマリンちゃんの
表情が急にぱあぁぁっと明るくなります。「リーヤ君とデー…
「……やっぱ、止す」
P.P.S すごいぞ!シチュエーションを与えて舞台に置いとくだけで、キャラクターが勝手に動いてここ
まで書けた(私の才能じゃない…元々んなもん無いが)。