#148 Article 21467 Posted at 1995/09/16 02:02:29 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [GOROKU]

Subject: 大チャチャ様語録 (Re: りりかSOSのEDで) /20734 ...... /20298 /20257

~~~ 大チャチャ様語録(第1話~第26話)・前置き ~~~

早いもので(?)、鈴谷 了さんの大チャチャ様語録(第27話~第56話)から
	もう1ヶ月が経ってしまいました。そんな今、遅ればせながら前半2クール分
	をつくってみました。(^^;)ゞ (時期はずれも甚だしいぞ!>いむ)

> ところで、前半2クールを作成しよう!という方はいらっしゃいませんか?
>セリフはずっと少ないし、LDBOXがあれば見返すのも楽だし(最初に作っ
>たときはビデオを酷使しました(^^;)手間にならないと思うんですが……。

たしかに前半は後半2クール分よりもずっと楽だったみたいです。
	今回前半分をつくってみて、後半分の苦労はこれどころじゃないなーと
	感じました。(^^;;;;;  (本当にご苦労さまでした>鈴谷 了さん)

さて、形式ですが、基本的には鈴谷 了さんの大チャチャ様語録と同様です。
	以下の「使用上のご注意」をよく読んで正しくお使い下さい。(^^;

◎使用上のご注意

1.本リストは『赤ずきんチャチャ』第1話~第26話の、
		  ホーリーアップ開始時から解除までが対象です。
		  (もちろん大チャチャ様の台詞を中心に掲載しております。)

2.大チャチャ様が台詞を発言した時の場面の説明等については、
		  他のキャラの台詞は( )内に、場面などの説明は《 》内に
		  適宜補っております。(ただし基本的には最低限レベル(^^;)

3.大チャチャ様の以下の台詞は基本的には
		  省略とさせていただきました。
		  ・「愛と・・・ 勇気と・・・ 希望の名の下に・・・
		    マジカルプリンセス、ホーリーアップ!!」
		  ・「ビューティーセレインアロー」
		  ・「マジカルシュート」
		  (ただし、第1話および通常と違いがある場合等を除きます。)

4.リスト中は、基本的には敬称略です。ただし、「ちゃん」を取る
		  と訳がわからなくなる恐れのあるキャラは、ちゃんと「ちゃん」
		  付けにして表記しています。(^^;
		  (例:きゅーちゃん、フランケンちゃんなど)
		  なお、大チャチャ様のことはマジカルプリンセスと
		  表記しています。
		  また、ビューティーセレインアローのことをセレインアロー、
		  またはアローと省略して表記しているところがあります。

5.叫び声などについては、文字に変換しにくかったところもあり、
		  実際とはかけ離れた表現になってしまったものもあると思います
		  が、その点はご了承下さい。(^^;)ゞ

それでは、次のArt.の大チャチャ様語録・第1話~第26話をどうそ。
	(リストからの抜け・間違い等ありましたら適宜修正お願いします。_(__)_)

作業が異様にトロい(^^; いむぷれっ茶 (MAP5573)