#148 Article 21467 Posted at 1995/09/16 02:02:29 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [GOROKU]
Subject: 大チャチャ様語録 (Re: りりかSOSのEDで) /20734 ...... /20298 /20257
~~~ 大チャチャ様語録(第1話~第26話)・前置き ~~~ 早いもので(?)、鈴谷 了さんの大チャチャ様語録(第27話~第56話)から もう1ヶ月が経ってしまいました。そんな今、遅ればせながら前半2クール分 をつくってみました。(^^;)ゞ (時期はずれも甚だしいぞ!>いむ) > ところで、前半2クールを作成しよう!という方はいらっしゃいませんか? >セリフはずっと少ないし、LDBOXがあれば見返すのも楽だし(最初に作っ >たときはビデオを酷使しました(^^;)手間にならないと思うんですが……。 たしかに前半は後半2クール分よりもずっと楽だったみたいです。 今回前半分をつくってみて、後半分の苦労はこれどころじゃないなーと 感じました。(^^;;;;; (本当にご苦労さまでした>鈴谷 了さん) さて、形式ですが、基本的には鈴谷 了さんの大チャチャ様語録と同様です。 以下の「使用上のご注意」をよく読んで正しくお使い下さい。(^^; ◎使用上のご注意 1.本リストは『赤ずきんチャチャ』第1話~第26話の、 ホーリーアップ開始時から解除までが対象です。 (もちろん大チャチャ様の台詞を中心に掲載しております。) 2.大チャチャ様が台詞を発言した時の場面の説明等については、 他のキャラの台詞は( )内に、場面などの説明は《 》内に 適宜補っております。(ただし基本的には最低限レベル(^^;) 3.大チャチャ様の以下の台詞は基本的には 省略とさせていただきました。 ・「愛と・・・ 勇気と・・・ 希望の名の下に・・・ マジカルプリンセス、ホーリーアップ!!」 ・「ビューティーセレインアロー」 ・「マジカルシュート」 (ただし、第1話および通常と違いがある場合等を除きます。) 4.リスト中は、基本的には敬称略です。ただし、「ちゃん」を取る と訳がわからなくなる恐れのあるキャラは、ちゃんと「ちゃん」 付けにして表記しています。(^^; (例:きゅーちゃん、フランケンちゃんなど) なお、大チャチャ様のことはマジカルプリンセスと 表記しています。 また、ビューティーセレインアローのことをセレインアロー、 またはアローと省略して表記しているところがあります。 5.叫び声などについては、文字に変換しにくかったところもあり、 実際とはかけ離れた表現になってしまったものもあると思います が、その点はご了承下さい。(^^;)ゞ それでは、次のArt.の大チャチャ様語録・第1話~第26話をどうそ。 (リストからの抜け・間違い等ありましたら適宜修正お願いします。_(__)_) 作業が異様にトロい(^^; いむぷれっ茶 (MAP5573)