#148 Article 21130 Posted at 1995/09/03 05:24:42 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [FALL]

Subject: Re: Re: Re: あなたはどこではまった? /21074 /21067 /21062

前回(Art. 21037)のあらすじ・・・(^^;

『チャチャ』の番宣を観て、しいねちゃんの正体と
	「ファンタジック・ギャグ・アドベンチャー」とはいかなるものかを確かめる
	ため観始めていつの間にか「チャチャ」ワールドの虜になっていった私・・・。
	(ちなみに、当時原作は全く知りませんでした。)

>  の初笑いは第2話『ライバルは黒ずきん』の、チャチャの魔法、あの悪名高き
>  『お鼻の束』で、第3話『ぶりっこ人魚マリン!』では、「あ゙、このアニメっ

「いでよ!お花の束!」でいきなりあんなもんが出てきたのには
	ド肝を抜かれました。(^^; チャント ハナゲガ ハエテルシ。
	この『お鼻の束』も、私がハマるのには少なからず貢献しているなぁ・・・。
	他に、この第2話ではやっこちゃんの「セラヴィーさま~」と
	「にっくきチャチャぁ~」とのギャップの激しさがいたく気に入りました。
	(やっこちゃんはこの後11話まで私の一推しキャラとして君臨。)

そして・・・ はっきりと、「あ、ハマったな」と自覚したのが、
	第4話『必殺!三匹の子ぶた攻撃』でした。
	(この回は一ケタ台の話の中では最も秀逸だったとおもー。
	 やっこちゃんとマリンちゃんとのやりとりや、
	 学校を破壊してしまった3匹の子ぶた攻撃が特に強い印象・・・)

>   こう考えてみると、第4話だけが唐突にあっただけでは、ハマリ具合は浅か
>  ったでしょうね。

私の場合、お鈴ちゃんと初めて出会った12話でハマり具合が究極化しました。
	第5話以降、OPに出ていながら本編にはなかなか登場しなかったキャラ
	(もちろん、お鈴ちゃんのことですね☆)の正体が気になりだし、
	コミックスその他からは名前ぐらいしか情報が入って来なくて
	もどかしかったのですが、12話で初めて登場し、桃ん賀忍術のあざやかさと、
	なによりも恋を知らなかったお鈴ちゃんが、わき上がってくる感情に戸惑う
	様子がひしひしと伝わってきて・・・ 気付いたときには既にお鈴ちゃんという
	キャラに惚れこんでしまっていましたとさ。コレデ ガッチリ ハマッタ ワタシ。
	(この話、以前も書いたことあるような・・・)

勿論、11話までもハマり度は少しずつ上昇中だった いむぷれっ茶 (MAP5573)