#148 Article 21109 Posted at 1995/09/02 01:18:00 by ろいたー (MAP4427) [FALL]
Subject: Re: あなたはどこではまった? /21062
私も「姫ちゃん」からの移行組で~す。 最初の頃「チャチャ」はてっきりオリジナル作品かと思ってました(^^;。 りぼん連載中の原作があって、しかも赤いずきんを被った主人公の女のコ は実際には変身しない、という事実を知ったのはだいぶあとのことだった ように思います。 事前になんの予備知識も持たずに第1話を見たのですが、いきなりのハイ テンションとキャラクターのはつらつとした動きに、すっかり魅了されて しまいました。「こ、これはとんでもないアニメが始まったぞ!」と肌で 感じたのを覚えています。 アニメのチャチャならではの存在、大チャチャ様ですが、チャチャボード に書くようになって、SS関連の書き込みを見るようになってから、だん だんその魅力が伝わってくるようになりました。で、最初に大チャチャ様 がいっぱい喋った回(NO.15「誕生!フランケンちゃん」)をやる頃には、 すっかり彼女の虜になってしまっていたという・・・。いわば私は、洗脳 されて大チャチャ様ファンになってしまったようなもんですね~(笑)。 この「チャチャ」という作品、私に通信の世界へ足を踏み入れるきっかけ を与えてくれたばかりか、少女マンガで初めて単行本を買わせ、ついには りぼんという少女マンガの月刊誌にまで手を出させてしまったことで、私 にとって特別なアニメ作品ということになっています。チャチャがなけれ ば、ネットの OFF というものも知らずじまいだったことでしょう。 ろいたー (Act.618)