#148 Article 21024 Posted at 1995/08/27 15:49:13 by サメくん (MAP5059) [MAGICALC]
Subject: Re:*14 魔法少女チャチャ /20995 ..... /19598 /2772(#65)
さてさて・・・ >> 8聖戦士全員の変身があったらぜひ見てみたかった > チャチャ → 大チャチャ様 > リーヤ → 犬形態 > しいねちゃん → 色々(鳥とかリスとか犬とか・・・ 変身魔法でね) 昔々・・・、B.チャチャ対チャチャ宿命の対決! なんて書いた(ここにUPし た)時には、B.チャチャのお供の「V.リーヤ」と「ダーク・死~音」ちゃんは B.チャチャがシャドウプリンセスになった後で、しっかりドゥームアップしてました。 V.リーヤは、巨大狼男。ダーク・死~音ちゃんは、顔はそのままの大蛇モード。 ホーリアップできないリーヤとしいねちゃんは、絶対絶命になったものです(苦笑) リーヤとしいねちゃんがホーリーアップできたら、良かったんですけどね。 > マリンちゃん → 人魚形態 > お鈴ちゃん → 壁がくれ(ォィォィ > セラヴィー → ただの通りすがりのラッパーなミミズクなど(謎笑) > どろしーちゃん → ただの通りすがりの糸巻おばさ^H^H^Hお姉さんなど 同人誌でときどき見かけるのが、やっこちゃんとマリンちゃんのHU姿。 まあ、正確に言えば「ドレスアップ」かも知れないですが・・・(^^; そういえば、お鈴ちゃんのそういうのは見かけませんね。 > というわけで、残ったやっこちゃんの変身が気になります(笑) > 一体どうなるんでしょうかねぇ・・・ > やはり大チャチャ様に対抗した変身になるのは間違いないでしょうけど。 > ・・・BSAの先にやっこ印のワクチンをセットして射るとか?(意味不明) 今執筆中のジョアン時代では、マジカルレィディの2極存在としてシャドウプリンセ ス・メディアがいます。 彼女の姿形は、まるっきり大やっこちゃんですが・・・(^^; ただし彼女には、リーヤやしいねちゃんのように一緒に変身を補助してくれる者は いませんでした。・・・魔族の姫なんですけどね。 で、彼女の左腕にはブレスレット、右手に指輪、そして胸にメダリオンという具合に 一人でドゥームアップできたりします。 無論、やっこちゃんの御先祖ですから妖しげな薬も使うし、ダーティスレインアロー スティングクリス・ブラッディシールドという闇の神様から賜った武器もあるし・・・ で、まともに戦うとマジカルレィディのジョアンでも勝てませんでした。 けっきょくどうやって彼女に勝ったのかは、冬コミ発行予定の「みんなにおまかせ」 オフセット版にて公開する予定ですので、御期待ください。 (ありゃりゃ、宣伝になっちゃった(^^;) 宣伝ついでにもう一つ。 「みんなにおまかせ」オフセット版では、2つの企画の投稿を募集しています。 ○ジョアン(大チャチャ)の普段着競作 ・・・今回のコピー本Ver.2から始まった企画です。 変身後の姿である大チャチャには原則として普段着姿というのは無いわけですが、 やはり可愛い娘にはきれいな服を着せてあげたいのが親心(何か違うかな(^^;) ジョアンなら、普段着でも問題無いよね。大チャチャと同じ姿だし・・・というわけ で、いろいろな普段着を着せてみましょうという企画です。 体操服姿とか、Tシャツとか、何故か婦警さん姿とか・・・いろいろ集まってますが、 まだまだネタはいろいろあるはず。 というわけで、ジョアン(大チャチャ)にこんな服着せたいな~という思いのある方 は、頑張って絵にしてみてくださいね☆。 ○一言いいたいの! ・・・これは、チャチャ関連で何か言いたいことを一つ以上、絵と文章で原稿に 表現してみようという企画です。 例えば「やっぱ、ピー助は“丸”よね!」とか、「中チャチャ、ラブリ~!」とか ですね(笑) 題材は基本的にチャチャ関連であれば何でもOK(まぢんちゃん関連とかも可です) 魂の叫びを貴方もどうぞ☆ 以上2つの企画は、基本的にヴィジュアル企画ですが「一言いいたいの!」の方は ほとんど文章でもかまいません。 原稿は2P単位が有難いです(編集の都合ですね(^^;) 原稿サイズは、同人誌用原稿用紙サイズです。 第一締切は9月いっぱい。 詳細は、サメくんまでメールにてお問い合わせくださいね。 それでは、また☆ MAP5059 サメくん