#148 Article 21010 Posted at 1995/08/26 10:28:24 by 鈴谷 了 (MAP5205) [NO.07R]

Subject: Re: Re: 寒さ爆発! 先生は雪女 /20959 /2051

> この回って、面白いんだかなんなんだか解らないん。この前あったインター
>  ネットでの投票でも1点しか無かったような(^^;

私にとって最初に録画して見たのがこの回なので、思い入れがありますね。
 とびきり凄いという回ではありませんが、「まあまあおもしろいかな」と感
 じて、その次の週も録画を続けようと決めた話でした。

>  でも、見所ありますよ、エンディングのスタッフクレジットが上から下にな

私の場合は逆に、後に最初は上下逆だったと知って、LDで見て落ちつき
 が悪く見えたものです。

>  ホーリーアップするシーンの時に、いつものチャ~チャッチャ~ってBGM

初めて見たのがこの回、というのもあるのでしょうが、こっちのBGMが結構
 好みです。ホーリーアップしてからアロー発射までの流れがきれいなんですよね、
 お馴染みのホーリーアップのBGMより。(あれはあれで好きですけど)

あとはやっぱりやっこちゃんの活躍とか、うらら園長のボケとか、細かいところで
チャチャらしさが結構出ていたと思います。
 不評だったのはオチと、どろしーちゃんが元に戻っていたからかな?
 (私はどろしーちゃんのことは全然知らなかったから抵抗ありませんでした(^^;)

やっぱり「この回から見た」というのでずいぶん見方が違うのかしら?

MAP5205 鈴谷 了