#148 Article 20927 Posted at 1995/08/22 00:24:27 by まじぷり (MAP5580) [AGEQUEST]
Subject: Re:*8 大チャチャ様の年齢探究 (Re: りりかSOSのEDで) /20926 .... /20715 /20697
はいはいはい!!! 投票終了で~す。 では、気になる結果の発表の前に、気になる(?)書き込みのレスから(^^; Art.20879 羽鳥ポッポさん >う~ん、ここのフォローをまとめている人いるのかなぁ >小チャチャは○○才、大チャチャは○○才だぁ!!! >と言うだけ言って、信念を貫くだけってとこが #148 ポクっていいな (笑) 確かにそうかも……とか思ったのですが、結構集まったのでやっぱり集計す べきかなと思って、このアーティクルが結果です。ここに出さなくても皆さん が御自由に検索してやっちゃえば同じ事なんですが、やっぱりここはなぜか一 つの任務のような気がして(謎) そ~いうわけで、どんなわけで~。(これって結構話題転換に便利ですね。 ただし使う場所を考えないと、相手が理解してくれないので要注意です(^^;) 私のも含め、投票数は21で有効投票数も21 アタリマエダノクラッカー。投票順に、 Ampere さん 小僧 さん 羽鳥ポッポ さん 亜金 さん 鈴谷 了 さん やっぴ さん ろいたー さん たぐれっと さん めんたんぴん さん すきゃむ さん モトラ さん 喉仏 さん いむぷれっ茶 さん カモチャン さん やっちゃん さん SYAN さん ふぃる さん ぱれっと さん ぴろりんガ星人 さん 他に、ROMの方からのメール投票が1(お名前は伏せさせていただきます) どうもありがとうございました。 正直言ってここまで集まるとは思いませんでしたので、感激しています。 では、結果発表です!! その前にコマーシャル……というのが民放のお決 まりですが、そんなことはいいとして(どうしたまじぷり!)、年齢の横にあ る○は投票数で、その下にまとめてあるのは希望とする理由です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※ 5歳 ○ 1票 ・元の年齢より低かったら面白いな~と思ったから ・こんなお馬鹿な投票は無視するに限ります ←しかし無視しないのであった ※15歳 ○○○ 3票 ・赤ずきんチャチャガムの『おすわりチャチャ』から ・すらりとした脚,細い腕は18才ではない ・『黄金の15才』だからこその妙! ・女子高生だと渋谷辺りをうろついている○○でケバいねーちゃんを想像してしま うから ・チャチャちゃんが12で、+3しただけ ・12歳がいいけど小チャチャちゃんと変わらないから ・高校生の年齢に対する印象に合わないから ※16歳 ○○○ 3票 ・容姿が16歳クサいから ・結婚できるから ・まだまだ新鮮だから ・女子高校生! ・相場だから(謎) ・16歳主義の思想家だから ・17歳でスレ始め、18歳でとうが経つという印象から ・上限 ※16.5歳 ○ 1票 ・魔法の国の成人年齢は低そうだから ※17歳 ○○○○ 4票 ・高校2年生という響きが好きだから ・18歳だと精神以外の成長が見込めないから ・小チャチャちゃん+4歳では差が少ないから ・18歳だと大人びた感じがするから ・16歳では中学生の雰囲気が抜けていないから ・一番脂がのっていると思うから ・個人的にいいなと思ったから ←ごもっともです(笑) ※18歳 ○○○○○ ○○○○ 9票 ・(16歳派が多いと睨んで)独り占めしたいから ・ちょっと大人っぽいところがあるから ・落ち着いた雰囲気があるから ・大人と子供の中間でなんとなく自由な年頃だったから ・良い響きだから ・たまに見受けられるインテリジェンスの高そうな発言から ・12歳が変身したら18歳なのは昔からのお決まりだから ・自分と同い年だから ・大チャチャ様はあくまでもマジカルプリンセスであって、成長した姿ではなく ジョアン1世の能力を借りていると自分なりに解釈しているので、本当は20 歳超と言いたいのだけれど、やっぱりここは18歳! ・王道だから(チャチャはホーリーアップすると何歳の時でも18歳になる) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー という結果でした。 それまでの(一方的な自分の)予想とは全く違い、16歳よりも17歳の方 が多票数でした。しかし、一番票が集まったのは18歳。そしてなんといって も、16.5歳という投票があるとは思いもよりませんでした(^^; でも、でもですよ……これでどうなのかという訳ではなく、ただ単にアンケ ートですから。小チャチャちゃんが12歳(誕生日を迎えたので13歳かな?) というのは自ずと知れた事実ですが、大チャチャ様の年齢は全く触れられてい ないこと。ですから、やはりここは、 Art.20765 利根さん >だってだってぇ、何才だってかまわないじゃないですかぁ。 なんですね。 皆さんの理想の中で生きている大チャチャ様。 あ~、なんかいいなぁ。秘密のヴェールに包まれたヒロインって(^^; ま、そういうことで、Ampereさん。18歳派が一番多くて独り占めは 叶いそうにありませんね…… 最後に…… Art.20894 たぐれっとさん >(対抗) > 23歳でもいいな。(そんなことを言っていいのか?(^^;) これは好みということで、本命との開きが気になりますが(^^;お姐様に見つ められていてください……ですが、 >(大穴) > イクツ > まじぷりさん、何歳ですか?(バキ 当然のことながら、ひ・み・つ☆ ォィォィ あの時の私が、皆さんにはいくつに見えたかは解りませんが(謎)、投票し てくれたり、思っていたりしている年齢で見ていてくれたならば、それが私の 年齢です。多分…… ちなみにまじぷり本人は、日本ではお酒が飲めて、アメリカではまだ飲めな い年齢です(^^; あれ? 投票にはありませんでしたね(^^; 以上で大チャチャ様の年齢探究の旅は終着ですが、大チャチャ様がいつまで も皆様の心の中で成長していかれることを、願っております。 でも、おばあさんにはしないでね。(談:SSHU局長) ヾ(^^;) コラコラ SSHU・SSCP局長/SS司令代行 少將 まじぷり(MAP5580) p.s.1. 78歳で現役バリバリの大チャチャ様も、また違った意味で かっちょええかも。でも、見たくないな。←この辺が本音(^^; P.S.2. 全然違う話題ですが、OFFの時にあたしの雌姿の写真等を撮ら れた方は御面倒でもメールをください。もの凄く興味が出てきてし まったので(^^; それにしてもホントに凄かったですね……不眠症 になってしまった皆さんの気持ちが解ります (゚_、゚;)。