#148 Article 20872 Posted at 1995/08/17 06:45:54 by 鈴谷 了 (MAP5205) [MUSICAL]

Subject: Re: 14日のミュージカル /20817

>  ミュージカルとか、舞台ものは、本当にその場へ行ってみないとダメだとい
>  うことを実感しました。いむぷれっ茶さんや、他の皆さんも言っている通り、

そうですね。放映当時、テレビ放映の印象だけで云々されるのは(初演を見た者
としては)やや歯がゆかったです。

>  ミュージカルの大チャチャ様って、ショルダーアーマー着けていなかったみ
>  たいですが……もともとでしょうか? それと、クリスを装備していたのに、

もともとつけていません。(これは初演時もそうです)
 腰に差した(^^;クリスは防御用という位置づけなんでしょう。
 あと、クラウンはゴムバンドで額に止めてありますが、これはオリジナルだ
と落ちてしまいやすいから……というのはまじぷりさんならよくおわかりです
よね(^^;
 もう一つ指摘すると、靴に赤い部分が入っていません。
 でもさすがに舞台衣装だけあって出来はそこらのコスプレにも決してひけを
取りませんね。舞台上で早変わりできるように作られていることを考えれば、
立派なものです。(あ、まじぷりさんのは別ですよ(^^;)

> でも、やっぱりいいなぁ~。

初演の時にはホーリーアップのところで異常な胸の高まりを感じたものです。
それは、ミュージカルでは(当時の)アニメ版のBGMがほとんど使われなかっ
たので、「これはかかるのかなぁ」という部分があったからでもあります。

> あと、やっこちゃん、うますぎるぅ!!!! やっこちゃんにしか見え

セラヴィーの背中にすがってそのまま地面にずっこける所は(冬もでしたが)
 「凄い!」と思ってしまいました。

あともう一回見に行く予定(^^;

SSHU局外交本部薬品課 少佐
                             鈴谷 了