#148 Article 20859 Posted at 1995/08/16 20:21:15 by まじぷり (MAP5580) [GOKAI]
Subject: 電話で誤解
なんか、ゴミっぽいですが……お付き合いください。 先ほど、友人Tから電話が来ました。彼は、古本屋でバイトをしている関係 上、初めはちょっとおいた感じで見ていた少女漫画にも、今では詳しくなって きました。 ちなみに、記憶の範囲なので、ほぼ100%脚色してあります。 まじぷり:『久しぶり~。どう? バイト上手く行ってる?』 友人T:『まあ、そこそこっていう所かな……』 *その後、しばしお互いの近況や、たあいのない話などで小一時間が過ぎる…… 友人T:『ところで、コミケ近いみたいだけど、スペース取れたの?』 まじぷり:『取れたよ。んで? どうしたの?』 友人T:『やっぱりチャチャ系?』 まじぷり:『ところが違うの……前回と同じ』 友人T:『あ、やっぱりね。でもさ、コミケもいいけど、そろそろもっと 別な方にも手を出さない?』 まじぷり:『(ぎくっ……#148以外の人には話していないのに?)……』 友人T:『どうしたの? 黙っちゃって?』 まじぷり:『いやいや……あはははは』 友人T:『なぁ~んか、元気そうでいいね』 まじぷり:『と、ところで、コミケ以外ってなに?』 友人T:『特に何かあるわけでもないけど、もっと別な趣味とかさ』 まじぷり:『(ぎょ!! ……か、彼は、どこまで知ってるの???)……』 友人T:『さっきから変ぢょ。鼻息が荒いよ』 *そこで、意を決して聞いてみることにしたんです。 まじぷり:『どこから仕入れたの? その情報』 友人T:『あれ? だって、雑誌に載ってたからだよ。自分の載ってるの に買ってないの?』 *この時点で、あまりにも驚いてしまったので、もう心臓ばくばく状態。口から飛 び出てくるんじゃ? と思ってしまいました。 だって、人が知らないうちに女装のことが載っているっていうことは、どこでど の様にして情報が流れていったのか……まさか、写真まで載ってたりしていないよ ね……。 彼は古本屋って行っても新刊も入れてる店でのバイトだから、きっと好きに確認 できるはず……本気でその出版社に抗議してやる!!! なんて思ったもので…… まじぷり:『それって、どこが発行しているの?』 と、あまりの不安から、ちょっぴり怖い声で尋ねると、 友人T:『え? え? 僕、何か悪いこと言っちゃった?』 と、向こうも不安げな声を発してきた。 まじぷり:『かなり重大なことだから、その雑誌名と出版社名を教えてもら いたいの』 友人T:『う、うん……知らないはずないと思うんだけど……いい?』 まじぷり:『(メモの用意も調ったので)よろしく』 友人T:『奥付にも発行社は載ってないよ』 まじぷり:『(ちょっと、本当に危なくなってきた……)で? 誌名は?』 *これを聞いて、思わず呆然とすることに…… 友人T:『【comic market 48】だけど……』 まじぷり:『え゛?』 友人T:『どうしたの? 変な声出しちゃって……』 友人Tは、コミケのスペースの話をしていたのでした。それを、チャチャという 単語と新しい趣味とか言われたもんだから(^^; あ、でもでも、趣味じゃないですよ。ほ、本当ですって。 まじぷり:『チャチャ専門のスペースもできて、すごいね~。チャチャパワー』 友人T:『……声がうわずってるよ……どうでもいいことだけど』 まじぷり:『でも、3日目行けないの……』 友人T:『それじゃ、君の分まで、ゆっくりと見てくるから。例によって、 僕は一冊も買わないけどね。でも、チャチャは買おうかな……あ、 ダメだよ』 その後電話中に得た情報では、彼もいつの間にかに茶箱を買っていて、どっ ぷりチャチャにはまっているという(^^; いまは、CD5の発売が待ち遠しいそうな。 SSHU・SSCP局長/SS司令代行 少將 まじぷり(MAP5580) p.s.1 arinaminさんも御存知のT氏ではありません(^^; p.s.2 司令代行のお仕事は? 重鎮達が隠居していく……