#148 Article 20817 Posted at 1995/08/15 22:57:59 by まじぷり (MAP5580) [MUSICAL]
Subject: 14日のミュージカル
14日。私もミュージカルへ行ってまいりました。 会場前の短い行列中に逢った方と私も含め、私が確認できた#148な方は5人 でした。 ・初めに…… ミュージカルとか、舞台ものは、本当にその場へ行ってみないとダメだとい うことを実感しました。いむぷれっ茶さんや、他の皆さんも言っている通り、 TVではあの感動を味わうことは出来ません(と思う)。確かに席の善し悪し もあるでしょうが、それでも、やっぱり臨場感は大切ですね。 ・座席…… 券を見ると前から2番目。これはラッキーと思って席に着いてみると、なん か舞台の左端でした。おまけに巨大スピーカーのまん前。うらら園長の華麗な る歌の時は、本当にしびれちゃいました(笑) お雪先生……ちょっと冷房が効きすぎでは? という感じで、少し寒かった です(゚_、゚) でも、舞台に近い分、細かいところまで見ることが出来たので、とっても良 かったです。エンディングの『チャチャにおまかせ』の時は、真仁ちゃんの肉 声が聞けたし。しかも、2回ほど眼が合っちゃった(嬉) ・内容…… 見る前は、あまり期待していなかったのですが、あらあらまあまあ。始まっ てみてどうでしょう。もう、前のめりで鑑賞しちゃいました。場所によっては 涙腺が緩むのを堪えながら、大爆笑を堪えながら(笑) それで、前記しましたが、お鈴ちゃんが真仁ちゃんVer.でした。皆さんが言 っている通り、細目のお鈴ちゃん。でも、そんなことは忘れさせる名演技。自 分が声を充てたチャチャを他の人が演じているのをどう思っているのだろう… …と思いつつ。 あ゛、内容の感想がまだだったみたいですね(笑) でも、多く語ることが出来ない……だって、あまりに感動しちゃったもので。 まだの方は、是非とも一度行ってください! これしか言えません。 ・気になったこと…… ちょっぴり、小道具のミス(特に、キラー軍団がラスカル先生を、網でつか まえたとき、柄の部分が1/3のところで折れてしまったりとか)がありまし たが、そこはプロ。さりげなく拾って隠してしまったり、それをそのままアド リブで使ってみたりと、怪我を巧妙に演出に使っていました。 ・あれ? 大チャチャ様??? ミュージカルの大チャチャ様って、ショルダーアーマー着けていなかったみ たいですが……もともとでしょうか? それと、クリスを装備していたのに、 やっぱり最後はBSAなのね……というのがちょっぴり寂しかったです。 それと、もうちょっと可愛く演技してもらいたいな、なんて(^^; セリフナンカモ でも、やっぱりいいなぁ~。 びゅ~てぃ~せれいんあろ~・まじかるしゅ~と!! ・お゛。マリンちゃん…… 14日って、桜井智さんって、コンサートでしたよね? 前回と同じ感覚で いたので、公演が終わって小一時間してから、 *:『マリンちゃんの声、そっくりだったね』 *:『うん』 まじぷり:『だって、本人でしょ?』 と、とんでもないことを言ってしまいました。ず~っと、マリンちゃんは桜 井さんと思っていたもので、確かに、なんか容姿と声が違うなぁ、と思ってい たのですが、「メイクや舞台のせい」と済ましてしまったもので(笑) ごめんなさい!>宮島依里さん・桜井智さん&関係者の皆さん でも、それと気付かせない程の名演技だったということで、ここは一つ(^^; 『リーヤくぅ~ん』って、言っているところなんか、マリンちゃんそのもの でした。はい(^^;;; ・いろいろな出演者さん うらら園長は、うらら園長そのものでした。ちょっぴり、塩○トキにみえち ゃいましたが(^^; ラスカル先生は、さらに研きが掛かってましたね(笑) かなり行っちゃっ てたような気がします。マイクスタンドに鞭を絡ませるところなんかは、見事 にロールプレイしているなぁ~と、感激しちゃいました。 ブラックキラーは、歌がとってもうまかったです。とても良く通る声なんで、 聞き惚れてしまいました。 キラキラー、ナイスボケ(笑)! セラヴィー先生のみみずくさん。あれって、何回見てもトトロにしか……そ れにしてもタップダンスが凄かったです。ミネラルウォーターには、笑わされ ました。 あと、やっこちゃん。う、うますぎるぅ!!!! やっこちゃんにしか見え なかったです!!!!! これぞプロの仕事なんでしょうね。 ・おまけ…… 席が前の方のすみっこだったので、向かって右側の舞台袖が良く見えちゃい ました(笑) 忙しいんですね……みんな走っていました。あと、魔法でアイ テムを出すとき、1回だけ、それを放る手が見えてしまいました(^^; でも、 この時また実感したんです。エンターテイナーは、出演者だけじゃないんだぞ って。スタッフの皆様も御苦労様でした。 ・最後に…… 皆さん、最終日まで頑張ってください。 SSHU局長/SSこしゅぷれ局長 少將 まじぷり(MAP5580)