#148 Article 20808 Posted at 1995/08/15 02:20:26 by まるち (MAP3549) [MUSICAL]
Subject: Re: Re: ミュージカル初日 /20802 /20683
> ●ミュージカルは、じかに観るに限る!(^o^) テレビでやった時より、面白くなってます! 東京は20日までです(^^;) 内容に関しては前回テレビで流れた時、(よそでか?)ちと話題になったのですが、 「正義」と「悪」でわけてしまうとはちょっと、といった批判に対するものは 良くなっていました、けど、「友達」とか「友情」とかの安売りはまだ 生き残ってました(^^;) 言葉としてでなくて、劇中で見せて欲しいモノなんですが。 このへんがキチンとしているからこそ、ギャグが安心して楽しめるとゆーものだし。 で、そのギャグですが、ミュージカルオリジナルのギャグは、かなりいけます(笑) #別に外国旅行してきた人の外国の感想みたいなことを言ってる訳ではないです(^^;) 僕のお気に入りは、ラスカル先生とマリンちゃんのやりとり、とか、 セラヴィ先生の状況説明とか(^^;) > 舞台では、TVでは画面の外で見えなかった役者さんたちの > こまかい演技も見えます。(視野が自由にとれるのね) そーです! 劇場に行けば、好きな役者さんを凝視できます! 当然のことながら、舞台の上の人は必ず何かをしていて、それは本筋と 関係ないこともしばしば。 > (最後の方の「友だちのテーマ」、「マジスク」、そしてオーラスの > 「チャまかせ」は思わず口ずさんでしまいました(声は出さなかったけど) 「チャチャにおまかせ」はマイクを通さないので、前の方に座っていたら、 並木のり子さん(真仁ちゃん)の声を拾うとゆーカルティーな楽しみ方も あります(笑) ミュージカルとしてデキが良いと思う/まるち (MAP3549)