#148 Article 20773 Posted at 1995/08/12 14:59:02 by トポ (MAP5645) [COMICS.06]

Subject: Re:*5 「赤ずきんチャチャ」コミックス6巻 /20726 ... /20664 /20631

私も「赤ずきんチャチャ」コミックス6巻を買いました。
      仕事帰り、ワイシャツ、ネクタイといういかにもサラリーマン(?)と
     いう姿で、何の躊躇もなくレジに差し出し買いました。早速帰りの電車
     内で読みたかったが、チャチャのおもしろさで顔があやしくなって、周
     辺の人たちに、変態と思われたくないので、家に帰ってからじっくりと
     読みました。その感想。

“スモールセラヴィー大ピンチ”
     アニメ「どろしー城の謎」の基となった話ですね。基の話があったのか。

“もみじ学園からの刺客あらわる”
     うわさのポピィ君とは、このかたでしたか(目がこわい…)。でもその
     チャチャたちのぺースに巻き込まれ、三等身キャラになりそうな気がす
     る。

“またまた進級試験だあ”
     懐かしいチャチャの宿敵(?)たち。学園の特別講師になっていることは、
     立派に更生できたということかな。しかし、チャチャ達に対しては相当
     なうらみを持っているようだ。女装したリーヤとしいねちゃんは、とて
     もかわゆかった。二人とも髪が長いから似合うのかもしれない。

“しいねちゃん涙の再会!?”
     あのアクセスが出ているではないか、しかし、性格がアニメと反対で壊
     れている。乳児期のしいねちゃんは、体が弱いといっても気持ち悪すぎ
     る。でも、コミックス2巻で、若返りの薬を飲まされたとき、赤ちゃん
     に戻ったしいねちゃんは健康だったけれども……。

まだまだ、おもしろい話が続いているから、アニメで新シリーズやって
     も、たのしさは十分応えられると思う。

トポ(MAP5645)