#148 Article 20760 Posted at 1995/08/12 05:51:49 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [OFF04.IMP]
Subject: Re:*26 第4回公式OFF帰還報告 (Re: 第4回公式OFF期間報告) /20730 ........ /20601 /20600
注)今回は超長文になってしまいました。m(__)m スミマセン。 ども(^^)、いむぷれっ茶です。8月11日昼に無事札幌に着きました。 遅くなってしまいましたが、私もここでOFFの帰還報告をひとつ。 帰りの蝦^H暇な寝台列車の中でビールを飲みながら下書きしたので、 いつもに増して乱文&長文ですが、どうかお許しください。m(__)m (なぜに呑ん^H^H飲んでいたかは別記。フダンハ、ホトンドノマナイホウナノデスガ) ちなみに、私は1次会から4次会まで参加させていただきました。 ・1次会の前~決して0次会ではありません(^^;ザンネンナガラ イケナカッタデス、0ジカイハ。 OFF当日の11時過ぎに上野着。 そのあと、ちょっくら秋葉原に行こうとして山手線ホームへ。 「東京は4回目なんだから、ほ~ら、もう手慣れたモンよ」と 驕り高ぶっていたのが大きな間違い。山手線の内回りに乗ってしまい、 田端まで気付かない、という大失態を演じてしまいました。(大馬鹿>いむ) おかげで、20分ほど時間を潰してしまい、昼食をとる時間がなくなるという 手痛いお仕置きを受けてしまいました。おそるべし、日本の首都。(^^; (そんな状態でもTRPG用6面体ダイス探しを優先させた私って一体・・・) ちなみに、山手線逆走は帰りにもちょっとやらかしてしまいました。 (↑これも詳しくは別記) ・1次会~事故オイオイ自己紹介 山手線逆走+池袋パルコの出口探し(ダイス探しの影響(^^;)の余波を受けて 会場到着は5分遅れ。「あちゃぁ~、もう始まってるかなぁ・・・ 」と、 腰を低くして入ってみると、まだ始まっていない様子。 ホッとしつつも、どうすればよいかわからず、まごついていると、 手招きしている方が。名札を見ると・・・ 小僧さんでした。(^^) 挨拶をかわして・・・ 一気に気分がほぐれる自分。 しかし、やはりしばらくはこんな状態でした→(゚゚ ))(( ゚゚)マゴマゴマゴ・・・ (どういったノリなのかつかみそこねていたみたいです) そんな状態に陥っていた私に声をかけてくださった方々、 おかげさまで気分的に助かりました。(^^)ホッ (しかし、今思うと・・・ まごつきすぎだぞ!>いむ) 自己紹介(苦手)は、自分でも何を言ってるのかわからなくなる程舞い上がって しまってました。たしか山手線逆走事故オイの紹介をしたと思うのですが・・・。 また、「NATTO」の名を公式の場で語る事ができたのは嬉しかったです。 そして「NATTO」といえば、我らが事務総長ぴろりんさん。今回来られる とは知らなかったので(参加表明があった時は私は既に北斗星6号の車中)、 びっくりしたとともに、実際に会うことができてよかったです!! のちほど話もできたし・・・まさに"あん"がいっぱいのたい焼き状態でした(^o^) (↑意味不明だぞ>いむ) そのあと歓談へ。自己紹介で1ヶ月分緊張したせいか、はたまた、魚皮さんの 自己紹介(講演会とも言える位内容が濃かった(^^))のおかげか、すんなりと 歓談にはいることができました。いろいろと話せて&聞けてよかったです(^^) ・2次会~カラオケっ!! 私も何曲か歌わせていただきましたが、自らの発声可能周波数を無視して 歌う癖があるもので、しばしば失礼しました。(^^;)ゞ 『大日本』は気に入ってしまいました。もしも再度おじゃまする事があれば、 その時はおみやげにオイ覚えて帰ろうと思います。 (でも、元歌はあまり知らなかったりする・・・(^^;)ゞムチナ ワタシ。) ・3次会~飲み会 ここでも歓談が中心・・・ のような感じでした。 いろいろな話が吹き出してきてとても楽しかったです。 しかしこの頃から心は少しずつ4次会の方に向いていったみたいですが・・・。 途中、店のおばさんが、浴衣姿の大チャチャ様人形に興味を示していたみたい でしたが・・・ よろしかったら貴方も仲間に入ります?ヾ(^^;)オイオイッ ・4次会~その1・まじぷりさんの『大チャチャ様のコスプレ講座』 ・・・こう書いて「メインイベント」と読む。(^^) 1ヶ月以上もボード上を賑わせてきた、あの疑似大チャチャ様の雌姿オイが今! 日^H月(夜だから(^^;)の目を見るっ!! まじぷりさんが着替えに入ってから登場っ!までの間、 ギャラリー席(?)はとても盛り上がって楽しかったオイです。 空之防人さんの三○木馬制作もありました。 (見ることができて、最終回OFFに行けなかった無念が ひとつ晴らされた思いです(^^)) そして、ホーリーアップしたまじぷりさん登場っ!!「おぉぉぉー…」 コスチュームも忠実に再現されていて・・・・・・・・・・・・・・「おぉぉぉー…」 制作費用が大体茶箱1箱分だと聞いて・・・・・・・・・・・・・・「おぉぉぉー…」 「チャまかせ」のおどりにも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・「おぉぉぉー…」 そのあとのファンサービスも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・「おぉぉぉー…」 そのうち数名のたうち回りだして・・・・・・・・・・・・・・・・・・「おぉぉぉぉ?」 まじぷりさん、よくぞこの偉業を達成なされましたのぅ・・・ (いきなりリーヤ^H^H^Hじいやモード(^^;) インパクトなどさまざまな意味をひっくるめて、ホントに凄かったです。 ぜひこれからのOFFの恒例行事にしましょう・・・ッテ、タイヘンソウデスガ。 そのたびに、まじぷりさん命!な人が続出することになるでしょう、うんっ。 それにしても、コスチュームは力作でした☆(カツラは予想してなかった…) ・・・#148の歴史が、また1ページ。 (↑どなたかが言っていたものダッタハズ、妙に気に入ってしまいました(^^)) ・4次会~その2・TRPG 実は元ネタ(システムね)の本も探していたのですが結局見つからず、 (6面体ダイスも見つからなかった(;_;)) システムについてはほとんど真っ白けな状態で参加させていただきました。 あとは今までの少ないプレイヤー経験から手探り状態。(^^;デモ、ナントカナッタミタイ。 プレイするキャラは・・・もっちろんお鈴ちゃん! マスターは・・・ マジカルプリンセスモトイ、まじぷりさん。 やりぃっ!(^^) ピンチの時はまじぷりさんに バーニング・フラッシュしてもらおうっと。ヾ(^^;)オイオイ ストーリーが動き出す・・・ いきなりマリンちゃんがボケる! ここがいちばんド肝を抜かれて衝撃的でした。(ナイス!(?)マリンちゃん) 詳しくはまじぷりさんのリプレイ&評価に譲らせていただきますが、 私自身としては、意気込んでお鈴ちゃんになりきろうとして最初とばしすぎた かな?といった感じでした。後半はちょっと疲れちゃったかも。デモ、タノシメマシタ。 (うーん、最後までまずまず演じ切れたとは思いますが・・・ドウダッタカナー?) 最後のバーニング・フラッシュは感動的でした。 (しかしあれだけものすごいパワーになるとは・・・(^^;) ・感 想~はもう随所で書いているので、ま・と・め 今までOFFには(#148に限らず)1回も出席したことがなかったので、 いったいどういうものなのかなぁ~、という気持ちがあり、 うずうずしているうちに、その精神的なパワーもあって 今回の#148OFFへの出席が実現したといった感じでした。 (ボードでは表明しなかったけど、じつは出席したいという意志は けっこう早い時期に固まっていたりした(^^;) そして実際フタを開けてみると、それまで想像していた以上に楽しいもの でした。タイミングが合えば、また出席してみたいです。 その時には、もう山手線逆走はしないように気をつけますね☆ (これ以上やったら「山手線逆噴射男」なんて呼ばれるかもしれなひ。(^^;) ただ、惜しむらくは、前半ちょっとまごつきすぎだったことかなー・・・ウーン。 最後に、幹事として尽力されました小僧さん、 TRPG部門幹事の羽鳥ポッポさんと、マスターの利根さんとまじぷりさん、 大チャチャ様コスプレ講座部門主任(現SSCP局々長)のまじぷりさん、 そして、第4回チャチャボード公式OFFに出席された皆様、 おつかれさまでした&楽しいOFFをありがとうございました!(^o^)/ トーキョって 何回来ても 難解ね(^^;)ゞオソマツ いむぷれっ茶 (MAP5573) P.S.1 カードをくださった羽鳥ポッポさん、どうもありがとうございました!m(__)m (TVでは見られなかった絵柄もあってカンゲキっ!です(^^)) P.S.2 聖まじかるBOX1~3とまるごと赤ずきんチャチャCD-ROMのチラシ、 どうもありがとうございました。_(__)_ (どなたにもらったのか不明のものもありますので 失礼ながらお名前は省略させていただきますが・・・スミマセン!) P.S.3 「ただいまぁ~」ということで、今回は帰還報告のみです。 (現在 160以上の未読達と格闘中(^^;;;) なお、文中の「別記」という言葉については・・・ え~と、 これから書く予定です。(^^;)ゞフデガオソイモノデ・・・スミマセン。