#148 Article 20629 Posted at 1995/08/07 17:30:16 by 羽鳥ポッポ (MAP4556) [OFF04.IMP]
Subject: Re:*10 第4回公式OFF帰還報告 (Re: 第4回公式OFF期間報告) /20616 .... /20601 /20600
みなさん、おつかれさまでした~
まじぷりさん乙彼様でした~ (^^; ムリヤリ ヘンカン
重ねて、みなさんお憑かれさま・・・
★1次会
一次会はいいかげん終わりの頃に参加しました。
いろんな不手際でTRPGの内職をやっていたんですが、TRPGの内職やんなきゃい
けないのに、近くに座っている人といろんな話をしていたような・・・
★2次会
カラオケです。羽鳥は歌ヘタなんでマイクは握らずに周りで歌っていました。
せっかく来たんだから歌わなきゃ損だ!ってんで、知らない歌までも歌って
そのくせ歌詞を間違えるという。迷惑な奴・・・
★3次会
端っこにいました。おばちゃんが浴衣姿の小チャチャを興味があるようでした。
ちょうど、ここから料理を運びいれているんで目にとまる目にとまる (^^;)
ARINAMIN さん曰く「なんか夜店で買ったそうですよ」
~~~~~~ ~~~~~~~~~~
「逃げるなぁ~」と、心の中で突っ込んでおりましたとさ。ARINAMIN さんには内緒ね
★4次回
今回ホーリーアップがメインイベントですねぇ
Art. 20616 by Ampere
> しかし、当人の登場までの「あの」盛り上がりはいったい何だった
> んでしょう? みんなの期待と不安とあこがれォィォィの混じった空間に
> いられなくなり思わず外に非難してしまいました。(^^;
もう、まじぷりさんたらなかなか出てこないんだから、
部屋の中はみんなの熱気で暑い暑い。
まじぷりさんが着替えている間、聞いてないと思ってみんないいたい放題。
まじぷりさん聞こえていました?
まじぷりさんのすばらしい更衣に勇気付けられて、次回他のキャラをやろうという
人々もいました。次回のOFFが怖いような楽しみなような・・・
★TRPG
ハハハ(^^;)、今回キャラメイクは始めから「写せ!」にすればよかった
キャラメイクでずいぶん時間がかかりましたね。
あれでイヤになっちゃった人がいるかな?
でも、キャラメイク自体楽しいものなのよ。
速いグループで3時間、一番遅いグループ(羽鳥のグループだ(^^; )で3時間半。
その後、2回目のTRPGに突入する気力もなく雑談会になってしまいましたとさ
TRPGの時間そこそこ、雑談の時間そこそこ、で全体で見ると
(シナリオを作って来てくれたマスタには申し訳なかったけど)
うまくいった方かなと。
結果がよければすべて良し!
共通シナリオってやっぱり難しい。ヘタにアドリブに入っていけなし、
羽鳥のマスタはいいかげんだし、おもいっきりプレイヤーに助けられていました。
共通シナリオで他のグループがどうなったか興味ありますね
各マスタさんがUPしてくれると思うんで楽しみにしています。
# キャラシートに魔法文字使いたかったんだけどなぁー、ちょっと残念 (;_;)