#148 Article 20543 Posted at 1995/08/03 00:40:51 by ろいたー (MAP4427) [VOTE.RSL]

Subject: Re:*32 チャチャ人気投票 in Internet /20460 .......... /19904 /19805

ぎぃさん、転載ご苦労さまでした。
 27分割・・・切り分けるの大変だったでしょう。

●キャラ投票部門
 大チャチャをさしおいて、やっこちゃんが2位にランクされたことを大いに評価
 したいですね(前回もそうだったみたいですけど)。1位のチャチャと、得票数に
 してわずか2票差ですか。かなりの接戦だったようですね。終盤にやっこちゃん
 の活躍が光るお話が何話かありましたし、彼女の意外なフトコロの深さに、魅了
 されてしまった人が多かったということでしょう。

それから、5位のお鈴ちゃん。すごい健闘ぶりですね~。
 よくやったと誉めてあげたいです。

●わき役投票部門
 おぉ、なんと「ガバゴボゴゲベ」がランクされているではないか~っ!!(^^;
 う~ん、なんとマニアックな(笑)。こんなことなら、「ボクシングゾウスッポン
 ゴリラアルマジロアリクイ(以下省略)」とかに入れてやるんだったな~(^^;

1位のメアリーちゃんというのは、当然といえばあまりに当然すぎる結果。いわ
 ば、なるべくしてなったようなものですね(笑)。おめでとう、メアリーちゃん。
 4位のミケネコ博士、カ・ザンダンも光ってますね~。

●作品投票部門
 50話以降の新作が上位を占める中、わりと前半の作品(23話)だったにも関らず、
 「戦え!卒業試験」が堂々の1位ですか。下請けのフィルムマジックが解散する
 原因となった回だけあって、すごく内容が濃いですよね。皆さんの印象に残った
 のもうなずけます。私も、1位にはこの回を入れました。

キャラクター・作品部門ともに、おおむね想像していた通りの順位に収まって
 おり、総じて非常に満足のいく集計結果だったように思います。参加者が広範囲
 に渡っているあたり、さすがは Internet ですね。膨大な投票メールを集計し、
 コメントをまとめるのはさぞや大変だったことと思います。

主催者の沢田さん、どうもご苦労さまでした。
  いつか機会があれば、また投票したいと思います(もうないかな?)。

ろいたー (Act.603)