#148 Article 20443 Posted at 1995/07/31 05:06:31 by ぎぃ (MAP2825) [VOTE.RSL]

Subject: Re:*14 チャチャ人気投票 in Internet /20442 ..... /19904 /19805

(11/27)
  それでは、11位から6位までです。

第11位  ジョアン1世  [声:鈴木真仁]  得票:3票

《投票者のコメント》
  ・コンサート期待しています(笑)
  ・チャチャで、ほんとのヒロインはジョアン1世しかいなかったと思う。
  ・元祖大チャチャ様ということで…。

《集計者のコメント》
    5000年前だかに魔族を退治した伝説のプリンセスです。
    いちおう、「ジョアンでーす」と喋っているようなので(48話)、CVは上の
  通りでいいでしょう。

第11位  シンちゃん  [声:小村哲生]  得票:3票

《投票者のコメント》
  ・どこからともなく現れ、公正?に裁き、すばやく去っていく。審判の鏡だ。
  ・魔法組合審判員としての仕事に熱心な彼には感心します。
  ・顔はこわいのに性格はおちゃめ。

《集計者のコメント》
    悩みましたが、有効にしてしまいました。3票も入りましたから。

第11位  フランソワちゃん    得票:3票

《投票者のコメント》
  ・バナナ組の中で一番イイ娘だから
  ・けっきょく、正式な形で名前が出たのは最終回だったのがちょっと残念。けっこ
    うかわいかったのに、目立つ話がなかったのが悔やまれます。
  ・最終話で、メアリーちゃんと一緒にいたのを見て、つい…。

《集計者のコメント》
    えーっと、54話「挑戦者ゾロゾロ」で、お鈴ちゃんに「お鈴ちゃんとなら名勝
  負、って感じだと思うな」と言っていた娘ですよね(違ってたらどうしよう^^;)。

第11位  よし子先生  [声:又村奈緒美]  得票:3票

《投票者のコメント》
  ・まさか本当に幽霊にされてしまうとは・・・(合掌)。自主規制のためか喀血が
    無かったのは残念ですが、それにしても圧倒的な存在感。
  ・あぶない人だなー。
  ・原作の不気味なイメージそのままで、非常によかったです。

《集計者のコメント》
    69話「必勝!ダンスパーティー」で本物にされてしまった(原作では、ちゃん
  とした?保健の先生だった)、ナイチン幽霊族の人です。

第11位  愛美(まなみ)ちゃん    得票:3票

《投票者のコメント》
  ・「戦え!卒業試験」の回の、「入れちゃうです☆」がいいんですよね(^_^)
  ・ごく一部の圧力により名前が決まったという話もあります(苦笑)  ミーハーな
    性格だったらもっとよかったなぁ~:-)

《集計者のコメント》
    なんかのお話でオッス君に抱きついた三つ編みの女の子です。「姫ちゃんのリボ
  ン」にも登場していたらしいです。私は知りませんが。
    で、名前は「愛美ちゃん」でいいみたいです。確証はありませんが。

第10位  ランラン  [声:島本須美]  得票:4票

《投票者のコメント》
  ・パンダの名前って皆さん分かっていらしゃるんでしょうね(^^;
  ・カンカンはいらない。
  ・もっと出てきて欲しかったじょ~

《集計者のコメント》
    パンダ体操のおねいさんです。ビューティフル・ランラン、でしたよね?
    前回の「敵キャラ投票」では1位だったのに、今回は大敗。やはり、52話以降、
  1度も登場がなかったのが響いたのでしょうか(それは、ミラードやカ・ザンダン
  も同じか)。ちなみに、74話にちらりと出てくる彼女がらぶりーです。

第  8位  ミラード  [声:大林隆之介]  得票:5票

《投票者のコメント》
  ・あの重厚な,伝統ある貴族という雰囲気がよかった。
  ・敵キャラのなかで一番まともだと思う。お鈴ちゃんとの対決は別のアニメみたい
    (^_^;)
  ・ボケとかっこよさの調和が良かったです。戦闘シーンが凄い!
  ・格好良いですぅ。でもって、楽しくボケてくれて、一番好きな敵役でした☆。

《集計者のコメント》
    36話「真実の鏡はウソツキだ!」に登場した鏡の戦士(?)です。36話が名
  作となったのは、彼のキャラクターに負うところが大きいでしょう。

第  8位  モスキーちゃん  [声:小山茉美]  得票:5票

《投票者のコメント》
  ・かばいい(オッス君:談)
  ・ちっちゃいのがいいのよね。
  ・登場が少ないのが惜しいです。

《集計者のコメント》
    59話「すっごく小さな恋物語」で、チャチャに挑戦したモスキット族の魔法使
  いです。大きなお友だちは、彼女の声に震えたようです。

第  7位  暗黒プリンセス  [声:日高のり子]  得票:6票

《投票者のコメント》
  ・こいつが実はかっこよかったりする。
  ・なぜ色が変わったり左右逆になったりしたのか、ほかのキャラのコピーと比べる
    とヘンですが……。(^_^;)
  ・悪役としちゃ最高ですね。肌の色が大チャチャより少し白いのがGood!
  ・私、とにかく大チャチャ様が好きなんです(^_^;)。

《集計者のコメント》
    45話「本物はだれなのー!」でモドキングが変身(ダーティーアップ)したや
  つです。出番はたったの2分半。しかし、インパクトのあるキャラでした。CVは、
  日高さんでいいんですよね?
    「マジカルプリンセスVS暗黒プリンセス」でOVAでも作れませんかね。もちろ
  ん、暗黒小チャチャも登場しますよ。

第  6位  シロネコ  [声:島本須美]  得票:7票

《投票者のコメント》
  ・自己陶酔美少女。
  ・シロネコさまー  いいにゃん  いいにゃん  かわいいにゃん
  ・どーしても猫が好き。
  ・出るアニメを間違えている……わけではないですが (^^;;;、さすがのセラヴィ
    ーもたじたじ…というのがよかったです。
  ・とってもいい性格してます(^^)35話のミュージカルで転びました。