#148 Article 20443 Posted at 1995/07/31 05:06:31 by ぎぃ (MAP2825) [VOTE.RSL]
Subject: Re:*14 チャチャ人気投票 in Internet /20442 ..... /19904 /19805
(11/27)
それでは、11位から6位までです。
第11位 ジョアン1世 [声:鈴木真仁] 得票:3票
《投票者のコメント》
・コンサート期待しています(笑)
・チャチャで、ほんとのヒロインはジョアン1世しかいなかったと思う。
・元祖大チャチャ様ということで…。
《集計者のコメント》
5000年前だかに魔族を退治した伝説のプリンセスです。
いちおう、「ジョアンでーす」と喋っているようなので(48話)、CVは上の
通りでいいでしょう。
第11位 シンちゃん [声:小村哲生] 得票:3票
《投票者のコメント》
・どこからともなく現れ、公正?に裁き、すばやく去っていく。審判の鏡だ。
・魔法組合審判員としての仕事に熱心な彼には感心します。
・顔はこわいのに性格はおちゃめ。
《集計者のコメント》
悩みましたが、有効にしてしまいました。3票も入りましたから。
第11位 フランソワちゃん 得票:3票
《投票者のコメント》
・バナナ組の中で一番イイ娘だから
・けっきょく、正式な形で名前が出たのは最終回だったのがちょっと残念。けっこ
うかわいかったのに、目立つ話がなかったのが悔やまれます。
・最終話で、メアリーちゃんと一緒にいたのを見て、つい…。
《集計者のコメント》
えーっと、54話「挑戦者ゾロゾロ」で、お鈴ちゃんに「お鈴ちゃんとなら名勝
負、って感じだと思うな」と言っていた娘ですよね(違ってたらどうしよう^^;)。
第11位 よし子先生 [声:又村奈緒美] 得票:3票
《投票者のコメント》
・まさか本当に幽霊にされてしまうとは・・・(合掌)。自主規制のためか喀血が
無かったのは残念ですが、それにしても圧倒的な存在感。
・あぶない人だなー。
・原作の不気味なイメージそのままで、非常によかったです。
《集計者のコメント》
69話「必勝!ダンスパーティー」で本物にされてしまった(原作では、ちゃん
とした?保健の先生だった)、ナイチン幽霊族の人です。
第11位 愛美(まなみ)ちゃん 得票:3票
《投票者のコメント》
・「戦え!卒業試験」の回の、「入れちゃうです☆」がいいんですよね(^_^)
・ごく一部の圧力により名前が決まったという話もあります(苦笑) ミーハーな
性格だったらもっとよかったなぁ~:-)
《集計者のコメント》
なんかのお話でオッス君に抱きついた三つ編みの女の子です。「姫ちゃんのリボ
ン」にも登場していたらしいです。私は知りませんが。
で、名前は「愛美ちゃん」でいいみたいです。確証はありませんが。
第10位 ランラン [声:島本須美] 得票:4票
《投票者のコメント》
・パンダの名前って皆さん分かっていらしゃるんでしょうね(^^;
・カンカンはいらない。
・もっと出てきて欲しかったじょ~
《集計者のコメント》
パンダ体操のおねいさんです。ビューティフル・ランラン、でしたよね?
前回の「敵キャラ投票」では1位だったのに、今回は大敗。やはり、52話以降、
1度も登場がなかったのが響いたのでしょうか(それは、ミラードやカ・ザンダン
も同じか)。ちなみに、74話にちらりと出てくる彼女がらぶりーです。
第 8位 ミラード [声:大林隆之介] 得票:5票
《投票者のコメント》
・あの重厚な,伝統ある貴族という雰囲気がよかった。
・敵キャラのなかで一番まともだと思う。お鈴ちゃんとの対決は別のアニメみたい
(^_^;)
・ボケとかっこよさの調和が良かったです。戦闘シーンが凄い!
・格好良いですぅ。でもって、楽しくボケてくれて、一番好きな敵役でした☆。
《集計者のコメント》
36話「真実の鏡はウソツキだ!」に登場した鏡の戦士(?)です。36話が名
作となったのは、彼のキャラクターに負うところが大きいでしょう。
第 8位 モスキーちゃん [声:小山茉美] 得票:5票
《投票者のコメント》
・かばいい(オッス君:談)
・ちっちゃいのがいいのよね。
・登場が少ないのが惜しいです。
《集計者のコメント》
59話「すっごく小さな恋物語」で、チャチャに挑戦したモスキット族の魔法使
いです。大きなお友だちは、彼女の声に震えたようです。
第 7位 暗黒プリンセス [声:日高のり子] 得票:6票
《投票者のコメント》
・こいつが実はかっこよかったりする。
・なぜ色が変わったり左右逆になったりしたのか、ほかのキャラのコピーと比べる
とヘンですが……。(^_^;)
・悪役としちゃ最高ですね。肌の色が大チャチャより少し白いのがGood!
・私、とにかく大チャチャ様が好きなんです(^_^;)。
《集計者のコメント》
45話「本物はだれなのー!」でモドキングが変身(ダーティーアップ)したや
つです。出番はたったの2分半。しかし、インパクトのあるキャラでした。CVは、
日高さんでいいんですよね?
「マジカルプリンセスVS暗黒プリンセス」でOVAでも作れませんかね。もちろ
ん、暗黒小チャチャも登場しますよ。
第 6位 シロネコ [声:島本須美] 得票:7票
《投票者のコメント》
・自己陶酔美少女。
・シロネコさまー いいにゃん いいにゃん かわいいにゃん
・どーしても猫が好き。
・出るアニメを間違えている……わけではないですが (^^;;;、さすがのセラヴィ
ーもたじたじ…というのがよかったです。
・とってもいい性格してます(^^)35話のミュージカルで転びました。